архитектура и строительство

Новые технологии оконного производства

11.08.2003
Окна|В новом тысячелетии окно становится центральным элементом строительной конструкции, поскольку ни один другой элемент не оказывает столь существенного влияния на энергопотребление здания. Энергетические кризисы в ряде регионов России наглядно продемонстрировали, к каким серьезным последствиям приводит ответственное отношение к качеству возводимых зданий и теплофизическим характеристикам элементов строительных конструкций.

Рачительные европейцы давно поняли, что намного проще и дешевле сделать хорошие окна, чем ежемесячно тратить существенные средства на электроэнергию всевозможные малоэффективные утеплители. Говоря о хороших окнах, мы прежде всего подразумеваем, что окна должны быть теплыми, причем не только с теплым остеклением, но и с теплыми оконными переплетами, которые не менее важны для сохранения тепла.

ЗАО "Светопласт" было создано одновременно с поением на российском рынке пластиковых оконных технологий, принципиально нового ПВХ-профиля PLUS TEC, разработанного специалистами в области строительных материалов на немецкой фирме Plus Plan, входящей в состав крупнейшего европейского концерна VGT. Тщательно изучив технологию производства PLUS TEC Всемирная организация здравоохранения, а вслед ней и немецкое правительство рекомендовали всем фирмам-производителям ПВХ-профилей перейти на анлогичную бессвинцовую технологию.

Имея в своем арсенале суперсовременную трехкамерную оконную систему, мощное производство и высококвалифицированный персонал, ЗАО "Светопласт" заняло ведущие позиции на рынке оконных технологий, предоставив своим заказчикам самый широкий выбор шообразных конструкций, включая арочные и трапецепивидные, что для многих производителей является неразрешимой задачей из-за отсутствия сложного и дорогостоящего оборудования.

В новое тысячелетие ЗАО "Светопласт" входит с но-VIH технологиями оконного производства. Во-первых, это новая теплосберегающая система PLUS TEC PLUS, орая прекрасно себя зарекомендовала в коттеджном строительстве. Особенность данной профильной системы состоит в том, что на обычный переплет из трех- и четырехкамерного профиля накладывается изолирующая наружная рама, которая не только устраняет "термическое замыкание", но и улучшает теплоизоляционные характеристики оконного блока практически вдвое. Образуя своего рода "покрывало", накладная рама препятствует передаче тепла из помещения наружу, защищая основную раму от прямых атмосферных воздействий (солнечных лучей, мороза, оттепели и др.), вследствие чего оконный переплет значительно меньше подвергается температурным перепадам.

Эти свойства системы подтверждены результатами испытаний, которые проводились в испытательном центре при температурах наружного воздуха от -50 до +40?С и температуре в помещении +20?С.

Таким образом, оконный блок, изготовленный из профильной системы PLUS TEC PLUS и оснащенный двухкамерным стеклопакетом толщиной 44 мм с двумя низкоэмиссионными стеклами, повышает коэффициент сопротивления теплопередаче, установленный сегодня ГОСТом, в два с половиной раза и равно в такой же степени снижает затраты на энергоресурсы, необходимые для отопления данного помещения.

Важным направлением деятельности ЗАО "Свето-пласт" становится производство оконных конструкций из алюминия. Стремительно меняющийся облик столицы требует от производителей оконных конструкций нетрадиционных решений, как архитектурных, так и технологических. Фасады зданий - знаменитые "московские фонари", а также павильоны предприятий Fast Food, изготовленные из алюминиевых профилей специалистами нашей фирмы, отличаются неизменно высоким качеством, надежностью и фешенебельным внешним видом.

Прямой импорт профильных систем и комплектующих, высокорентабельное производство, способное выпускать свыше 20 тыс. квадратных метров готовой продукции, - все эти факторы успешного экономического развития предприятия позволяют проводить и разумную ценовую политику. В первом квартале текущего года цены на нашу продукцию были на 7-10% ниже среднерыночных. Видимо, поэтому нашей компании удалось избежать сезонных колебаний потребительской активности. Портфель заказов в ЗАО "Светопласт" практически никогда не бывает пустым.


Для малобюджетного капитального строительства мы применяем лучшую, на наш взгляд, профильную систему PLAFEN отечественного производства, которая прекрасно зарекомендовала себя по теплофизическим и статическим характеристикам в климатических условиях Урала и Сибири, где предъявляются повышенные требования к сопротивлению теплопередаче. Низкая стоимость конструкций из PLAFEN достигается наличием в России мощного собственного производства, находящегося под постоянным контролем австрийских и немецких специалистов. Ориентировочная цена на конструкции данной профильной системы составляет примерно 60-70$ за 1 м2.

Автор: ЗАО "Светопласт"

Источник: Строитель 2001г.


Оформление окнаОднотонные и в полоску, атласные и ситцевые, прозрачные и не...
Как сэкономить место в санузле, используя мебель на заказ и другие способы хранения.Экономия пространства в санузле и хитрости для решения проблем хранения...
Что необходимо учитывать при утеплении загородного дома?Утепление загородного дома должно проводиться еще на стадии строительства, но...
Заборы с основаниями из кирпичаКаменные и кирпичные ограждения любой обособленной территории всегда считались наиболее...
Кромка ПВХ: применение, преимущества и ценаНа кромку ПВХ цена зависит от производителя, дизайна, толщины и...