архитектура и строительство

Хлебопечка

1 В последнее время, многие наши сограждане начали печь хлеб дома, и это при том огромном разнообразии выпускаемых сегодня хлебобулочных изделий. Несмотря на то, что большинство из нас горожане, которые с технологией выпечки хлеба не знакомы, популярность хлебопечек постоянно растет. Причин для этого явления много и у каждого они свои. Одни любят домашнюю пищу, другие следят за своим здоровьем, а кто-то экономит деньги, но решающим фактором стало создание современного устройства под названием "хлебопечь". Именно она и позволяет выпекать в домашних условиях при минимальных затратах нашего времени, труда и денежных средств, не только свежайший, но и необыкновенно ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

Хлебопечь является представительницей современной домашней техники, с помощью которой любая хозяйка сможет баловать своих родных и близких не только домашним хлебом, но и разнообразной сдобной выпечкой. В хлебопечке приготовление любых хлебобулочных изделий обходится без человеческого вмешательства, поскольку все процессы автоматизированы. Некоторые хлебопечи выпекают не только привычный для нас белый хлеб, но и кексы, булочки, различные виды сдобы, французские батоны. Кроме того, их помощью можно изготавливать в домашних условиях йогурты и джемы.

Устройство хлебопечки

2 Если Вы думаете, что хлебопечь занимает на кухне много места, то это абсолютное заблуждение. На самом деле по своим габаритам она вполне соизмерима с духовкой или микроволновой печью. Вообще размеры хлебопечки зависят от веса выпекаемого хлеба. Некоторые модели рассчитаны на буханки весом в полкилограмма, а другие - до двух килограмм.

Каждая хлебопечка снабжена формой, в которой выпекается хлеб. Предварительно в нее загружаются все необходимые ингридиенты, используемые для приготовления хлеба и других изделий. В современных моделях хлебопечек дрожжевое тесто замешивается автоматически. Для этого достаточно засыпать в форму все нужные продукты и задать программу. Приготовление теста происходит не только со строгой выдержкой по времени, но и соблюдением идеальных для окончательного приготовления теста условий. Полный цикл, начиная от замешивания ингридиентов и заканчивая готовым тестом, составляет в среднем один час.

Кроме формы для выпечки, хлебопечка оборудована емкостью для добавок. Ее нужно использовать в случае выпекания изделий с изюмом, курагой, тмином. Если Вы решили испечь что-нибудь особенно вкусненькое, то в контейнер, предназначенный для добавок, засыпают все ингридиенты, которые могут понадобиться - орехи, изюм, чернослив, курагу, лук и другие. В соответствии с выбранной программой нужные продукты будут добавляться в процессе выпекания по мере надобности самостоятельно.

3 Современные модели хлебопечек, как правило, полностью автоматизированы. Управление хлебопечью осуществляется или сенсорными манипуляторами, или кнопками, которые расположены на панели управления. Вообще управлять этим видом домашней техники очень просто. Для того чтобы получить тот продукт, который Вы хотите, достаточно задать нужный режим, и хлебопечь с абсолютной точностью будет поддерживать и его, и заданную температуру. Даже те блюда, которые приготовить в домашних условиях на первый взгляд казалось бы очень сложно или невозможно, станут для Вас легкими и доступными.

Хлебопечка в работе

Многие крупнейшие производители домашней техники, выпускают и хлебопечи. Особой популярность пользуется продукция компаний Kenwood, Panasonic, Moulinex, LG. Однако какой бы марки аппарат Вы не приобрели, основные рабочие циклы у них практически одинаковые:

1. Заливаем и засыпаем требуемые компоненты.

2. В зависимости от окончательного продукта выбираем нужную программу.

3. Запускаем программу.

4. Первый цикл - замес теста.

5. Окончание замеса. Тесто "бродит" и "подходит".

6. Второй замес теста. Удаление углекислого газа из теста.

7. Окончание второго замеса. Тесто еще раз "подходит".

8. Выпекание хлеба.

5 После того как Вы запустили программу выпечки, можете спокойно заниматься своими делами, поскольку хлебопечка самостоятельно выполнит всю работу. А Вам остается, дождавшись свежего хлеба, наслаждаться восхитительным вкусом и румяной корочкой.

Сегодня домашняя техника, и в частности хлебопечи, имеют разную форму, цветовую гамму, красивый и современный дизайн. Именно поэтому они смогут прекрасно вписаться в интерьер любой кухни.

Авторская статья.

Источник: Дизайн и ремонт квартир на Chaoslend.ru.
Искать в интернете: Хлебопечка

Как купить трехкомнатную квартиру в Воронеже: выбор планировки и оценка стоимости ремонта.Трехкомнатные квартиры в Воронеже - отличный вариант для семьи с...
Резка и бурение бетона - алмазные технологииПри проведении строительных или ремонтных работ в помещении, одной из...
Как положить паркет и ухаживать за ним?Паркет, безусловно, самый лучший вид покрытия для пола. Он способен...
Твердотопливные котлы в современном домеТвердое топливо, к которому относится каменный уголь, кокс, дрова и...
Наливные полимерные полы- знак надежности производства В настоящее время современных устройств и всевозможных технологий в промышленных...