архитектура и строительство

Изящная линия стиля

Изящная линия стиляОригинальный и удачный стиль офисного интерьера - это не только комфорт работников, но и лицо фирмы. Первое впечатление, которое складывается у посетителей о фирме, формируется именно от внутреннего обустройства помещения. Ну, а уж задача дизайнера сделать все, чтобы впечатление об имидже фирмы было благоприятным.

Изящная линия стиляФирма, занимающаяся производством и установкой вентиляционного оборудования и кондиционеров, приобрела помещение для своего офиса. Но с началом ремонта начались и проблемы. В фирме большой штат сотрудников и поэтому сразу возник вопрос: как разместить всех на площади 220 квадратных метров, организовать место для посетителей и сделать офис функциональным, а интерьер эстетически привлекательным и оригинальным. Решили самостоятельно составить проект перепланировки: поделили помещение на различные по величине прямоугольные помещения. Однако чем дальше продвигалась работа, тем больше возникало трудностей - помещение для прорабской оказалось маленьким, а расширять было уже некуда. Но наиболее сложной проблемой стала несущая квадратная колонна, расположенная в холле вплотную к стене и загородившая проход.

Зайдя в тупик, фирма обратилась за помощью в дизайн студию МО "Линия", попросив решить проблему с колонной, не переделывая проекта. Дизайнер предложил заказчикам три варианта: два на основе составленного ими проекта, но с большими или меньшими добавлениями, а третий вариант - принципиально новый подход к обустройству и перепланировке офиса. Заказчики, не раздумывая, остановились на третьем варианте, так как он удовлетворял всем требованиям. Мы даже не представляли себе, что такое можно сделать!- удивленно повторяли они.

Изящная линия стиляНачалось все с оформления холла, так как он стал доминантой интерьера офиса. Колонна, которая так мешала заказчикам, была перепланирована в круглый столб и оказалась основным элементом дизайна. Вмонтированная в пол подсветка и многоуровневый потолок создают впечатление выхода за его пределы. Отражение колонны позволяет зрительно уменьшить ее. На потолке сложной формы по всему периметру холла идет скрытая подсветка, что создает эффект "воздуха". Стены жемчужного цвета добавляют ощущение увеличенного пространства. Это делает интерьер холла лаконичным и одновременно придает оригинальности.

С помощью яркого синего цвета в отдельной части холла выделяется зона, в которой расположен ресепшен и вход в кабинет руководителя. В стенах около ресепшена сделаны ниши, которые органично вписываются в оформление стены.

Кабинет директора отличается большим количеством встроенных стеллажей, специально разработанных специалистами МО "Линия", которые позволяют сделать кабинет более комфортным и отказаться от стандартных шкафов, загромождающих помещение. А расположенная внутри ниш подсветка способствует визуальному расширению кабинета.

Изящная линия стиляПроблема маленькой прорабской решается за счет организации помещения не прямоугольной, а криволинейной формы. Таким образом, каждый уголок вмещает в себя определенную мебель.

Все помещения офиса выдержаны в спокойных светлых тонах, теплый оттенок которых можно различить лишь при игре света, что вносит определенную интригу в колористическое решение, но не акцентирует внимания на себе. Единственное исключение - переговорная комната. Это помещение, которое используется только для деловых встреч. Поэтому она выполнена в достаточно насыщенном голубом цвете, который гасится за счет черно-белой графики на стенах. Чтобы выдержать единый стиль интерьера всего офиса в переговорной сделана скрытая подсветка.

Мебель в офис подобрана по каталогам МО "Линия" так, что она гармонично и удачно дополняет общий стиль.

Изящная линия стиляТаким образом, профессиональный подход дизайнеров и строителей к делу решает целый комплекс проблем, с которыми сама фирма, напрямую связанная со строительством, справиться не смогла. В соответствии с проектом интерьера дизайн студии МО "Линии" места для персонала размещаются максимально удобно, цвета подобраны в соответствии с особенностями помещений и желаниями заказчика. Благодаря высококачественной совместной работе дизайнера, прораба, строителей, продавца-консультанта, сборщиков мебели, водителей МО ЛИНИЯ новый офис представляет собой образец современного стиля и функциональности.
Источник: МО "Линия"

Дом из бруса - правильный выбор современной семьиПрофилированный брус является современным строительным материалом, позволяющим в короткие сроки...
Резинотехнические изделия в условиях современного рынкаШирокое распространение и огромную популярность резинотехнические изделия приобрели, в первую...
Изысканная ванная комната в загородном домеСобственники внушительных загородных усадеб одной из жемчужин своего жилья считают...
Газовый обогреватель для дачиДля городского жителя отдых выходного дня на природе помогает избавиться...
Новый год в Жилищной лотерее - шанс стать обладателем квартирыОдним из самых главных символов достатка, признака успешной жизни и...