архитектура и строительство

Нужен ли Вам Архитектор? Советы, которые помогут Вам не тратить лишние деньги на Ваш новый дом

Ошеломляющей красоты дома, которые Вы видите в глянцевых журналах, - почти всегда созданы по проектам архитекторов-специалистов. Они - уникальные творения людей, обладающих специальными знаниями и следящих за всеми новшествами, они готовы испробовать неизведанные и неожиданные возможности и новинки. Но, как же быть, если Ваши собственные мечты более скромны? нужно ли Вам нанимать архитектора?

Возможно, нет. Если Вы предпочитаете что-то более традиционное, Вы можете выбрать одну из следующих альтернатив, которые помогут Вам сократить лишние траты.

1. Купите готовый план для дома.

Планы подобного рода составляются архитекторами и дизайнерами для массового покупателя, они есть в журналах, каталогах, и на различных Вебсайтах.

Преимущества: Вы легко сможете найти планы для дизайна домов любых размеров, стилей, и на любой карман. Если Вы найдете дизайнерский план, удовлетворяющий Ваши требования, уже не будет необходимости тратить деньги на личного архитектора.

Недостатки: архитектор, создавший тот или иной план дома, никогда не встречал Вас и не имеет представления о Ваших вкусах и потребностях. Кроме того, готовые планы не могут принять во внимание ландшафтные особенности Вашего участка для застройки или климата Вашей области. Много людей, которые покупают готовые планы для построения дома, в конечном счете, решают нанять архитектора, для того чтобы внести какие-либо модификации.

2. Воспользоваться услугами строительных компаний

Новые дома в пригородных зонах часто строятся по проектам строительных компаний.

Строительные компании заключают контракт с архитекторами и дизайнерами на создание планов, подходящих для конкретной области и соответствующих другим строящимся зданиям. Когда Вы сотрудничаете со строительной компанией, Вы должны выбрать один из предлагаемых планов, которые она вам предлагает. Далее Вы "подгонятете" план, выбирая внешний дизайн, осветительные приборы, обрамление окон, и другие архитектурные особенности в зависимости от доступных вариантов.

Преимущества: Услуги

строительных компаний обходятся не так дорого, если они работают со знакомыми, традиционными планами. Так как планы создаются для конкретной местности, они вероятно подойдут для климата и ландшафта.

Недостатки: Ваш дом будет построен по стандартным шаблонам. Хотя Вы можете попросить добавить некоторые особенности, тем не менее Ваш дом будет ординарным. Он наверняка будет похож на окрестные дома. Выбранная Вами строительная компания может отказаться, или запросить высокую цену за те изменения и модификации, которые не находятся в числе предоставляемых ими услуг.

3. Воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера-фрилансера

Другая альтернатива, помогающая сократить издержки, заключается в том, чтобы нанять профессионального дизайнера (также известный дизайнер-фрилансер) для создания проекта Вашего будущего дома. У дизайнеров подобного рода нет такого образования или обязательных лицензий как у архитекторов, и услуги их стоят меньше. Однако, у профессиональных дизайнеров-фрилансеров в действительности есть профессиональные свидетельства, которые подтверждают окончание курсов и наличие опыта в данной области.

Преимущества: Дизайнеры-фрилансеры специализируются на проектировании частных домов, а не зданий офисов, торговых центров или бензоколонок. Поэтому у дизайнеров-фрилансеров может быть больше фактических знаний по проектированию частных домов опыта, чем у некоторых имеющих лицензию архитекторов. Хороший дизайнер-фрилансер может создать прекрасный дом под заказ для Вашей семьи.

Недостатки: Как строительные компании, застройщики, так и дизайнеры-фрилансеры имеют тенденцию создавать традиционные планы. Вообще, у дизайнеров-фрилансеров нет специальных навыков по созданию особенно сложных или необычных проектов. Если у Вас особые требования, или если Вы желаете создать дом, который должен быть действительно уникальным, то Вам придется все равно нанимать архитектора.

По материалам Джеки Крейвн, about.com


Ремонт ремонту розньМногие вредные вещества, содержащиеся в стойматериалах низкого качества, не пахнут,...
Почасовые заведения Москвы: квартиры, отели на часы, гостиницы с почасовой оплатойПочасовые заведения Москвы сегодня предлагают наперебой всевозможные условия краткосрочного проживания...
Знакомьтесь - вот эти потолочные люстрыОрганизация правильного и грамотного освещения в каждом помещении нашего жилища...
КУПИТЬ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВРазмещая объявление 'куплю набор инструментов', мы хотим увидеть предложения, удовлетворчющие...
Детская - развитие малыша!В нашей жизни очень много периодов! Сначала мы с удивлением...