Архитектура и СтроительствоАрхитектура и Строительство
Главная Главная Архитектура Архитектура Строительство Строительство Словарь
Словарь


Защита дома от посторонних шумовДаже если все ваши соседи будут тихими и тактичными людьми,...
Почему металлическая дверь для квартиры наиболее оптимальна?Сегодня металлические входные двери широко используются не только в коммерческих...
Тонкости аренды квартир, о которых забываютЕсли вы решили снять или сдать квартиру, то подготовьтесь к...

 
   
Оригинальные идеи для дома
Новое в архитектуре
Современный дизайн
Современная архитектура города
Искусство созидать
Ликбез
Летопись мира
Стили
Музыка в камне
Ландшафтная архитектура
Город для человека
Система искусств и архитектура
Эстетика и архитектура
Автора!
Личное дело
Проектные организации
Регистрация
.
Использование серого цвета в интерьереВ дизайне интерьера сейчас используют абсолютно любые цвета, всё зависит...
Обустройство водопровода загородного домаОбустройство автономной канализации на современных загородных участках крайне востребовано, поскольку...
Поставщик спецтехникиНесколько десятков лет назад рынок специальной техники для разных нужд...
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Новости
Оплата телефона
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Cкачать mp3
Открытки
Соцопросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Дешевые и элитные квартиры в новостройках СамарыЖилье эконом и элит класса - два полюса в мире...
    Сколько будет стоить ваш витраж? Совершая покупки, приходится задуматься о многих моментах: нужна ли вам...
    Технические характеристики для поршневых компрессоровК техническим параметром поршневого компрессора в первую очередь относится производительность...
     


    Rambler's Top100
    Поиск по сайту:

    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
    Лево Луи
    1 2 3 
    (1612-1670)


    Во-ле-Виконт, Коллеж четырех наций и вклад в создание Версаля поставили Лево в самый первый ряд мастеров архитектуры. Если искусство Мансара обращено во многом уже к следующему столетию, к новой эпохе развития архитектуры, то эффектные архитектурные "мизансцены" Лево стали одним из непосредственных истоков пышного "версальского стиля" последних десятилетий века. Не случайно именно творчество этого мастера обозначило начало нового и более тесного союза архитектуры с такими искусствами, как изобразительно-декоративное оформление зданий и парковое искусство. Вокруг Лево сложилась группа художников разного профиля, которая возглавлялась в одной своей части Лебреном, а в другой - Ленотром и которая осуществила синтетически" ансамбли 1660-1690-х годов.

    Луи Лево родился в Париже в 1612 году. Ему было сорок три года, когда началось строительство ансамбля дворца и парка Во-ле-Виконт (1655-1661), ставшего первым произведением архитектуры французского классицизма второй половины XVII века, в котором ясно ощущается преобладание художественных принципов классицизма над старыми традициями.

    Наряду с Лево создателями этого замечательного произведения, построенного для генерального контролера финансов Фуке и во многом предвосхитившего ансамбль Версаля, были мастер садово-паркового искусства Андре Ленотр, разбивший парк дворца, и живописец Шарль Лебрен, принявший участие в отделке интерьеров дворца и росписи плафонов.

    По композиции плана, выделению центрального и угловых башнеобразных объемов, увенчанных высокими кровлями, общему открытому характеру здания, окруженного наполненным водой рвом, дворец Во-ле-Виконт напоминает дворец Мезон-Лаффит. Как в Мезон-Лаффит, в архитектуре этого дворца все еще сохраняются некоторые восходящие к прошлым столетиям традиционные черты французского зодчества. Тем не менее в облике здания, так же как и в композиционном ансамбле в целом, несомненно, торжество классицистических архитектурных принципов.

    Это проявляется, прежде всего, в логичном и строго выверенном планировочном решении дворца и парка. Большой овальной формы салон, составляющий центральное звено анфилады парадных помещений, стал композиционным центром не только здания, но и ансамбля в целом, поскольку он расположен на пересечении его основных осей (главной парковой аллеи, идущей от дворца, и поперечных, совпадающих с продольной осью здания). Таким образом, здание и парк подчинены строго централизующему композиционному принципу, позволяющему привести разнообразные элементы ансамбля Во-ле-Виконт к большому художественному единству и выделить дворец как самую главную составную часть ансамбля.

    Расчет на далевое восприятие, на обозрение дворца из парка или со стороны главного фасада, от ограды или извне, определил и многие особенности ансамбля Во-ле-Виконт. Преувеличенные по масштабам статуи, полулежащие на фронтонах главного фасада, хорошо видны издалека. Они подчиняются собственным масштабным меркам, поскольку выполняют свою роль не только в облике здания как такового, но и в контексте ансамбля. Рассматриваемые издалека, пилястры колоссального ордера весьма помогают глазу уяснить стройность здания, а пересечение пилястрами межэтажного антаблемента не смущает зрение в такой перспективе. Безукоризненная геометрия партеров, дорожек, водоемов, созданных Ленотром, словно вбирает в себя упорядоченность всего ансамбля в целом и оставляет за дворцом право быть несколько прихотливым, но не преступая при этом некую меру.
    Вверх1 2 3 
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
     
     
     
      
     
      Строительство, недвижимость, квартиры | Популярные запросы | Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь