Архитектура и СтроительствоАрхитектура и Строительство
Главная Главная Архитектура Архитектура Строительство Строительство Словарь
Словарь


Как устранить засор в канализации.Что делает человек, которому необходимо быстро и качественно устранить засор...
Сэндвич панели как достойная альтернатива привычным строительным материаламВ последнее время при строительстве новых зданий достаточно часто применяют...
Разный класс, разная ценаКакой бы класс квартир Вы себе не могли позволить, в...

 
   
Оригинальные идеи для дома
Новое в архитектуре
Современный дизайн
Современная архитектура города
Искусство созидать
Ликбез
Летопись мира
Стили
Музыка в камне
Ландшафтная архитектура
Город для человека
Система искусств и архитектура
Эстетика и архитектура
Автора!
Личное дело
Проектные организации
Регистрация
.
Немецкий профиль марки РехауЗа счет многих достоинств пластиковые окна и двери устанавливают как...
Искусственный мрамор и его характеристикиЛитьевым мрамором называют материал, созданный для имитации довольно дорогого природного...
Три кита умного домаУмный дом давно перестал быть новинкой западных разработчиков. Теперь это...
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Новости
Оплата телефона
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Cкачать mp3
Открытки
Соцопросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Удобные и долговечные поручни из нержавеющей стали.Поручни из нержавеющей стали могут устанавливаться в помещениях с высокой...
    Правильная установка дверных блоковКаждый, кто хоть один раз пробовал поменять входные двери, нужно...
     


    Rambler's Top100
    Поиск по сайту:

    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
    Гварини Гварино
    1 2 
    (1624-1683)


    В итальянской архитектуре Гварини занял особое положениеЕму удалось внести в общий тон трезвой рациональности туринской архитектуры контрастную ноту. Именно в годы пребывания в столице Савойского герцогства Гварини создал свои главные произведения.

    Гварино Гварини родился в Модене 17 января 1624 года.

    Он впервые попал в Рим в то время, когда Борромини работал над интерьером своей церкви Сан-Карло алле Кватро Фонтане. Гварини стал профессором философии в Мессине (Сицилия). Здесь он спроектировал несколько церквей, которые все были разрушены землетрясением.

    С 1662 года он преподавал теологию в Париже. Здесь Гварини начал строить новую церковь. Усилия его, однако, не увенчались успехом подобно тому, как это было в Сицилии: церковь пострадала от пожара в период строительства, и здание так и не было завершено. Путешествуя, Гварини повидал готические церкви Франции и мавританские мечети Кордовы в Испании. Он был законченным космополитом. Хотя никогда не терял связи со своей страной и со своей эпохой, он воспринимал прошлое во всех его эстетических проявлениях.

    Нет ничего более характерного для этого периода позднего барокко, чем широко распространенное совмещение в одном лице художника и ученого, экспериментатора-архитектора и специалиста в области математики. Здесь проявляется удивительное единство, существующее между методом мышления и характером восприятия, более того, здесь существует прямая связь между художественным познанием мира и математическими знаниями. Как только появлялась новая математическая концепция, она тут же находила выражение в области искусства.

    Биография Гварини служит превосходной иллюстрацией тесной связи между искусством и математикой в эпоху позднего барокко. Опубликованные им работы говорят о том, что он в значительной мере предугадал открытие начертательной геометрии, которое было сделано веком позже и принадлежит Гаспару Монжу.

    Самая важная работа Гварини была выполнена им в Турине, где он жил с 1666 году до самой смерти. Он исполнял обязанности аббата в своем монашеском ордене и одновременно инженера на службе герцога Савойского. Самые красивые его дворцы и церкви построены им в Турине. Одно из его поздних произведений, палаццо Кариньяно (1680), служит примером того, каким образом Гварини добивался в области моделировки почти такой же пластики, как Борромини. Влияние этого палаццо с изогнутыми очертаниями фасада и пластичными формами лестничных пролетов, оказанное на дворцовую архитектуру Южной Германии позднейшего периода, несомненно. Большой, эллиптический в плане вестибюль служит центром, к которому привязаны все остальные элементы проекта палаццо Кариньяно. Внутреннее движение стен вестибюля, описывающих эллипс, переходит на стены лестничных пролетов, примыкающих к вестибюлю двумя крылами справа и слева, и переносится с них на все элементы волнообразной наружной стены. Однако, несмотря на архитектурную мощь, которую продемонстрировал Гварини в этой работе, принятая им планировка интерьера даже не приближается к решению специфических проблем гражданской архитектуры, с которым столкнулись архитекторы того времени. Главные творческие силы итальянской архитектуры этого периода были сосредоточены на решении интерьеров церквей. С точки зрения техники строительства все их необузданное воображение устремлялось на оформление огромных внутренних пространств. Это общее суждение остается справедливым и для Гварини.
    Вверх1 2 
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
     
     
     
      
     
      Строительство, недвижимость, квартиры | Популярные запросы | Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь