Архитектура и СтроительствоАрхитектура и Строительство
Главная Главная Архитектура Архитектура Строительство Строительство Словарь
Словарь


Самые необычайные часовые механизмы!В современном мире главной задачей часовых механизмов становится не просто...
Рынок межкомнатных и металлических дверейБудущее за крупными игроками дверного рынка. Отечественный потребитель стал разборчивым....
Квартиры в Новомосковском АОПокупка недвижимости в Москве всегда была дорогостоящим приобретением. Однако с...

 
   
Оригинальные идеи для дома
Новое в архитектуре
Современный дизайн
Современная архитектура города
Искусство созидать
Ликбез
Летопись мира
Стили
Музыка в камне
Ландшафтная архитектура
Город для человека
Система искусств и архитектура
Эстетика и архитектура
Автора!
Личное дело
Проектные организации
Регистрация
.
Насосы для нефтепродуктов, многофазная откачкаМногофазная откачка - технология, которая развивается крайне стремительно. Она, как...
Особенности гидроизоляции кровли над мансардойЕсли верхний этаж коттеджа отведен под мансарду, то очень важную...
Покупка квартиры в элитном домеЭлитная квартира за городом - это атрибут успешности и высокого...
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Новости
Оплата телефона
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Cкачать mp3
Открытки
Соцопросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Квартиры тоже требуют ремонтаКак объясняют специалисты по надежности изготовленной продукции, используемой в течение...
    Ипотека как возможность выгодно и быстро получить недвижимостьИпотека - выгодно ли это? Этим вопросом сегодня задается практически...
    Дом или квартира? Вечный спор.Традиционно сложилось, что большинство семей в нашей стране проживают в...
     


    Rambler's Top100
    Поиск по сайту:

    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
    Трезини Доминико
    1 2 3 4 5 6 7 8 
    (1670-1734)


    Колокольня Петропавловского собораДоминико Трезини родился в 1670 году в маленьком, уютном швейцарском городке Астано. Никто из его рода не славился богатством. Но на входом в дом горделиво сиял начищенный щит с дворянским гербом.

    Во второй половине 17-го столетия на Апеннинском полуострове су шествовало два основных художественных центра - Рим и Венеция. Для небогатого Доминико Венеция была ближе и потому доступнее.

    Путь из Астано в Венецию лежал через Милан и Борону. Здесь некогда родился знаменитый Витрувий, автор трактата "Десять книг об архи тектуре", в котором он обобщил опыт греческого и римского зодчества.

    Трезини не мог здесь не задержаться. Место рожде ния великого Мастера Учителя - цель паломни чества каждого молодого человека, мечтающего стать архитектором.

    Годы учебы Трезини совпали с годами последнего триумфа Венеции. Расцветает и венецианское искусство, бережнее других хранившее великие традиции Возрождения.

    Возвратившись домой Доминико женился на Джованне ди Вейтис. Oн поселился с женой в доме недалеко от главной пло щади родного города. Как каждый мужчина, Доминико мечтал о сыне, про должателе рода. А рожда лись девочки - сначала Фелиция Томазина, потом Мария Лючия Томазина.

    Надо было зарабатывать на жизнь, и Доминико отправляется в Копенгаген, один. О судьбе Джованны ничего не известно. А со второй дочерью Доминико встретится только через двадцать один год. Но и в Дании он не нашел работы. Король Кристиан V мечтал создать мощные укрепления вокруг своей столицы. Видимо, прослышав об этом, Доминико заспешил на Север. Надеялся получить заказ. Но когда добрался до Копенгагена, то увидел на троне уже другого правителя. Новый король, Фредерик IV, строить ничего не собирался. И вновь Трезини вынужден искать заработок ради хлеба насущного.

    К счастью, в 1703 году царю Петру понадобился строитель крепостей. Еще не приспело время свободно и спокойно возводить город и порт. Сначала следовало удержать отвоеванные земли и укрепить их. Именно Доминико нужен был Петру сейчас. Он числился "архитектонским начальником" в строении крепостей...

    1 апреля 1703 года Андрей Измайлов, русский посол при дворе датского короля Фредерика IV, "учинил уговор с господином Трецином", уроженцем кантона Тессин (в Южной Швейцарии).

    "...Обещаю господину Трецину, архитектонскому начальнику, родом итальянцу, который здесь служит датскому величеству и ныне к Москве поедет... служить в городовом и палатном строении...

    За художества его, совершенное искусство, обещаю ему... 20 червонных на всяк месяц в жалованье и то платить ему во весь год, зачинаючи с 1 числа апреля месяца 1703 года и то доведется ему платить сполна на каждый месяц, подобающими и ходящими деньгами, по той же цене, как за морем ходят, сиречь по цене в б любских и всякой червонный такожде в дацкой земле такую цену подобает и мети.

    Именованному Трецину сверх того обещаю, как явно показал искусство и художество своего, чтоб ему жалованья прибавить...

    Обещаю также именованному Трецину, чтоб временем не хотел больше служить или если воздух зело жесток здравию его, вредный, ему вольно ехать куда он похощет...
    Вверх1 2 3 4 5 6 7 8 
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
     
     
     
      
     
      Строительство, недвижимость, квартиры | Популярные запросы | Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь