Архитектура и СтроительствоАрхитектура и Строительство
Главная Главная Архитектура Архитектура Строительство Строительство Словарь
Словарь


Лучшие натяжные потолки в ОрлеНа современном отечественном рынке большой популярностью пользуются натяжные потолочные покрытия....
Обзор бензиновых мотопомп для воды от ROBIN SUBARUПрофессиональная мотопомпа для воды с дизельным 4х-тактным двигателем воздушного охлаждения...
Виды загородного жильяЕсли еще пару десятков лет назад выбор был невелик (собственный...

 
   
Строительные
новости
Стройкомплекс России
Строительные материалы
Строительство и ремонт
Строительное оборудование
Услуги
Недвижимость
Строительные профессии
Строймаркет
Нормативно-техническая документация
Новейшие технологии и разработки
Cтроительное образование
Рынки и магазины
Строймаркет
Ссылки
Организации
Регистрация
.
Пылесос-робот уборщик и типы напольных покрытийВ настоящее время в жилых и рабочих помещениях используются самые...
Какие матрасы выбирают жители разных странЛюди в разных уголках планеты выбирают себе спальные принадлежности с...
От чего зависит дизайн интерьера ресторанаКаждый владелец ресторана знает, насколько успех данного бизнеса взаимосвязан с...
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Новости
Оплата телефона
Служба рассылки
Тесты
Игровой сервер
Cкачать mp3
Открытки
Соцопросы
Лучшие тесты
  • Какой у тебя характер?
  • IQ
  • Психологический возраст
  • Любит - не любит
  • Кого назначит вам судьба?
  • Ждет ли вас успех?
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Посмотрите на себя со стороны
  • Какая работа для вас предпочтительнее?
  • Есть ли у тебя шестое чувство?
  • [показать все тесты]
    Мебель для ванной - уют и практичностьВ каждой квартире, насколько просторной она бы ни была, должно...
    Регистрация ОООПервый шаг для решившего зарегистрировать фирму - это выбор организационно-правовой...
    Художественная ковка металлаСовременное производство практически всех необходимых для человека изделий механизировано и...
     


    Rambler's Top100
    Поиск по сайту:

    Идеальный потолок
    1 2 
    Ремонт потолка, как и любой ремонт, ассоциирует с долгим и трудоемким процессом. Сдвигается вся мебель и вещи, пол накрывается газетами. Рабочие много дней, а то и недель на подошвах обуви разносят следы мела по всей квартире. Эта картина знакома каждому россиянину, затевавшему традиционную побелку. Между тем, проблема эта решена в Европе десятки лет назад, когда были освоены ныне широко применяемые натяжные потолки. В России же они появились относительно недавно. Сегодня мы познакомим вас с этим удобным и надежным способом устройства качественного потолка.

    Что такое натяжной потолок? Это изделие из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. Толщина применяемого материала - 0,15-0,25 мм, вес - 200 г/кв. м. Его преимущество перед обычным - в возможности получать сложные пространственные конфигурации под наклоном или в разных плоскостях. Они разнообразны по своему дизайну, цвету и фактуре и поэтому дают широкий простор для фантазии дизайнера. Потребитель же получает именно такой потолок, который будет полностью соответствовать общей композиции и идее жилья и каждого помещения в отдельности.

    Натяжные потолки выпускаются в большом ассортименте и по виду пленки имеют 10 фактур: матовый, сатин, сатин с антимикробной обработкой, лаковый, лаковый перфорированный, муар, перламутр, металлик, под мрамор, под кожу, под дерево, под замшу. Каждая фактура имеет определенное количество оттенков, в общей сложности - более ста. При выборе того или иного вида пленки учитывают общий колорит и особенности дизайна помещения и предметов интерьера, а также то, какого светового эффекта желают достичь.

    Диапазон их применения практически неограничен - квартиры и коттеджи, банки, магазины и офисы, гостиницы и рестораны, бассейны и спортивные сооружения, медицинские учебные заведения, музеи и концертные залы. С одинаковым успехом они применяются в новом строительстве, ремонте, реконструкции и декоративной отделке.

    Потолок устанавливается обычно на последней стадии ремонта: работа занимает несколько часов в зависимости от площади и сложности помещения. Работы производит бригада из двух-трех человек, не оставляя за собой никакого мусора и, в большинстве случаев, даже не перемещая мебель. Технология довольно проста. Сначала делают точные замеры помещения, причем конфигурация потолка может быть любой сложности. Чертеж отправляют на фабрику, где по нему изготавливают полотно потолка. По периметру помещения на желаемом уровне устанавливается крепежно-декоративный профиль - багет. Определяется будущее местонахождение осветительных приборов, и, в соответствии с этим в полотне делаются отверстия. На базовом потолке, в местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, крепятся стойки, в которых и устанавливают светильники, которые затем будут выведены в уровень натяжного потолка. Затем полотно разогревается тепловой пушкой до 80?С. Нагрев кратковременный и локальный, уже на уровне человеческого рост повышения температуры не ощущается. Поэтому можно не опасаться того, что повышение температуры повлияет на мебель, окна или на двери или комнатные растения. Когда полотно остывает, происходит эффект натяжения и в результате получается идеально ровная, гладкая поверхность. Готовый потолок фиксируют по периметру в крепежный багет, закрепляют специальным инструментом по углам и по периметру стен.

    Потолок готов. Идеально ровное полотно скрыло от глаз все дефекты и шероховатости перекрытия. Это возможно потому, что натяжной потолок располагается ниже капитального приблизительно на 3-4 см. Существует вид багета (мини-багет потолочный), который забирает всего 1,5 см высоты (чаще используется для сохранения лепнины по краям основного потолка). При этом монтаж занимает немного времени. Например, в квартире площадью 70 кв. м устанавливается в течение всего семи часов. Этот способ, безусловно самый удачный и быстрый. Установка подвесного потолка займет в 3 раза, а традиционное оштукатуривание и побелка в 10 раз больше времени, чем монтаж натяжного потолка.
    Вверх1 2 
     
     
     
      
     
      Строительство, недвижимость, квартиры | Популярные запросы | Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь