архитектура и строительство

Безрамная система остекления балкона при помощи алюминиевых профилей

Застекленные балконы на протяжении многих лет являются вполне традиционной деталью фасадов. Сейчас очень активно для остекления балконов используются специальные алюминиевые профили. Остекление балкона таким способом обладает рядом преимуществ, потому что можно обеспечить должный уровень теплоизоляции всего помещения. Также алюминиевые конструкции являются стойкими к воздействиям со стороны окружающей среды, а также они относительно недороги по сравнению с пластиковыми конструкциями. Раздвижные алюминиевые рамы смогут подойти тогда, когда существует необходимость защититься от ветра, пыли, дождя, но в тоже время не требуется теплоизоляция.

Остекление балконов алюминиевым профилем может осуществляться безрамным способом. Такая конструкция представляет собой каркас, который собирается из четырех специальных алюминиевых профилей, с точностью повторяющих размеры балконного проема. Алюминиевые направляющие прикрепляются к конструкциям балкона. Нижние и верхние направляющие являются весьма прочными, а также стойкими к разнообразным атмосферным осадкам, например, дождю, снегу, граду и прочим. Элементы конструкции устанавливаются, в основном, на верхнюю плиту балкона либо же на внутреннюю часть ограждения. Этот способ монтажа дает возможность сохранить существующее балконное ограждение без изменений.

Внешний вид такого остекления балконов является очень эффектным. Он представляет собой сплошную стену из прочного закаленного стекла без вертикальных стоек и рам. Верхний профиль из алюминия оснащен специальным полками, по которым передвигается две роликовые опоры, а также несущие полотна стекла. В качестве направляющей в этом случае используется нижний профиль.

Вертикальные профили, обладающие специальными щеточными уплотнителями, гарантируют максимально плотное примыкание к стенам балкона стекол. Алюминиевые детали в этом случае могут окрашиваться посредствам метода порошкового напыления.

Для того, что стеклянные створки во время открывания системы скользили легко, используются специальные подшипники. Роликовые опоры обладают специальной надежной защитой от попаданий влаги, что делает работу механизма практически безотказной даже в зимний период.

Проем балкона можно без проблем открывать практически в любое время года. Система остекления этого типа дает возможность устанавливать оптимальный режим проветривания. Качественный механизм для фиксации створок, которые открыты, предусмотрен в этой системе.

Безрамная система остекления при помощи алюминиевых профилей дает возможность в существенной мере экономить тепловую энергию для отопления помещения. Уровень шума в тех помещениях, которые примыкают к остекленному балкону, снижается на достаточно существенный уровень, приблизительно вдвое.


Правильный подход к выбору новостройки.Градация общества на достаточно 'обеспеченных' граждан и 'не очень' по...
Как выбрать постельное белье по составу и степени комфортностиВас загнало в тупик то колоссальное количество постельного белья, которое...
Строительство мечтыКрасивый собственный дом с большой террасой и великолепным ландшафтным дизайном...
Триплекс, витражи для мебели, обработка стеклаДекоративное стекло играет ключевую роль в формировании интерьера помещения. Широкое...
Чистка дымохода средством КоминичекОборудовав у себя в доме камин и еще не успев...