архитектура и строительство

Принцип работы дифференциального автомата

Дифавтомат способен предохранить электросистему от перегрузок. Он также может обеспечить вам безопасность в доме, не допустив возгораний при утечке тока в результате повреждения проводки, а также сложностей возникновения короткого замыкания.


Чем полезны дифавтоматы?

Для того чтобы дифференциальный автомат правильно и максимально эффективно эксплуатировался, следует изучить принцип работы и технические особенности его устройства. Данные параметры определяют основные функции прибора, среди которых можно перечислить:

  • нормализацию режима проведения тока;
  • автоматическое отключение электричества при любых неполадках в цепи;
  • преждевременная защита от пожаров при утечке и повреждении изоляции кабеля;
  • предохранение от напряжения, которое может появиться на корпусах оборудования.

Не стоит забывать, что важнейшей деталью эффективной эксплуатации дифавтомата АВДТ 34 C25 300мА или любого другого варианта является наличие хорошего заземления токопроводящих конструкций.


Суть работы оборудования

Дифавтомат - это устройство, предназначенное для защитного отключения. Его работа основана на сравнении показателей двух токов - в нулевом проводе и направленного к нагрузке. А одним из главных определителей необходимости выключения прибора является трансформатор с замкнутым сердечником, через который проходит цепь данных проводов. Если результативный поток из них равен нулю, то система функционирует нормально, цепь замкнута, утечек нет, изоляция не повреждена.


В противном случае, нарушается баланс в проводах, что ведет к смешению равенства магнитных потоков в сердечнике. Когда достигается пороговое значение данных показателей, трансформатор запускает работу электромеханического реле, и расцепитель выбывает защелку, которая может удерживать автомат включенным - система отключается.


Дифференциальный автомат срабатывает при коротких замыканиях и утечке тока на землю. Такие приборы, как и устройства УЗО, рассчитаны на разный ток утечки.


Необходимо выбирать дифавтоматы с максимальной отключающей (коммутационной) способностью. Также рекомендуется устанавливать дифференциальные автоматы, имеющие защиту от обрыва нулевого проводника - это поможет предотвратить потерю напряжения питания дифференциального автомата, которая приводит к выходу прибора из строя. Для лучшей защиты от утечки тока можно установить индивидуальные дифференциальные выключатели.


Как защитить фундамент от грунтовых вод?Проникающая гидроизоляция фундамента дома - уникальный способ защиты, так как...
Системы ограждений. Заборы Fensys - типичный образец современного ограждения.В настоящее время системы ограждений из дерева, металла, кирпича и...
Каркасные дома с верандой - уютное и комфортное жильеСтроительство домов в Твери по канадской технологии пользуется все большей...
Приобретение жилой недвижимости в Москве.Покупка квартиры в Москве - это не только приобретение комфортной...
Как выбрать наиболее подходящий тип штукатурки для вашего домаШтукатурные работы выполняются для улучшения качества здания, а также улучшения...