архитектура и строительство

Мебель, итальянское оборудование и немецкий фарфор - факторы успеха ресторанов

Довольно часто выбор профессионального оборудования становиться настоящей проблемой для новичка-ресторатора. На сегодняшний день ассортимент ресторанного оборудования необычайно разнообразен, поэтому растеряться здесь, может и опытный специалист. К данной категории относится не только кухонная техника, сюда также входит мебель для ресторанов, которая создает неповторимую атмосферу комфорта и уюта. Именно от качественной, натуральной мебели, зависит первое впечатление. Заметим, что ресторанная мебель существенно отличается от обычной. Во-первых, при ее изготовлении применяются прочные породы дерева, такие как дуб и бук, во-вторых, она обязательно обрабатывается специальным лакокрасочным покрытием, в-третьих, для обивки ресторанной мебели используют только высококачественный текстиль. Все эти действия в значительной степени увеличивают срок эксплуатации мебели для ресторанов.
Кроме красивой и изысканной мебели, стильный дизайн ресторана выгодно подчеркивает искусное декорирование: прекрасно смотрятся всевозможные подсветки, имитации звездного неба, природных скал и водопадов. В такой уютной обстановке посетитель получает истинное наслаждение от посещения вашего заведения общественного питания. Однако стоит подумать и о сервировке стола, а именно о посуде. Для ресторана посуда является одной из составляющих успеха.  В качестве примера приведем немецкий костяной фарфор. Это, без преувеличения произведение искусства, не оставит равнодушным ни одного вашего клиента. Главными особенностями фарфора считаются его прочность и надежность, он прекрасно взаимодействует с кухонной ресторанной техникой, такой как, микроволновая печь и посудомоечная машина, при этом внешний вид фарфоровой посуды всегда остается безупречным. Конечно, такую посуду используют исключительно дорогие, элитные заведения, так как она имеет довольно приличную стоимость. Однако на рынке ресторанный фарфор представлен практически во всех ценовых категориях, это позволит выбрать именно то, что наиболее точно отвечает вашему стилю и концепции, причем по доступной цене.
Говоря о составляющих успешного ресторанного бизнеса, нельзя не сказать о профессиональном оборудовании, без которого ваша кухня не сможет работать быстро и эффективно. Сразу оговоримся, что вся ресторанная техника делится на две категории . это оборудование первого и второго классов. Естественно в разряд первого класса входят ведущие мировые производители, это немцы и итальянцы, в этом бизнесе им нет равных. Немецкое и итальянское оборудование для общепита отличается многофункциональностью, надежностью, высокой производительностью, а также необычайно стильным, современным дизайном. Конечно, многие могут не согласиться, ведь подобная техника стоит приличных денег, однако она гораздо выносливей, многих аналогичных агрегатов нижней ценовой категории. А производители итальянского оборудования авторитетно заявляют, что их техника может работать без поломок на протяжении 15 лет. Заметим, что отечественное ресторанное оборудование выдерживает максимум 5 лет. Однако в любом споре всегда есть золотая середина, в нашем случае это оборудование второго класса, то есть средней ценовой категории.  Как правило, это техника испанских, польских и турецких производителей, демократические столовые, кафе, да и многие рестораны отдают предпочтение именно ей.  К основным преимуществам можно отнести: умеренную стоимость, дизайн, а также наличие комплектующих.


Уход за деревянным домомВ статье идет речь о том, как правильно ухаживать за...
Стеклянные лестницы для дома - красивые невесомые конструкцииМодным трендом при создании современных интерьеров частных домов становятся стильные...
Допуск СРО в МосквеБесплатная помощь специалистов по вступлению в СРО в Москве. Мы...
Устанавливаем межкомнатные двери своими руками.Многие люди, желая сэкономить свои деньги, предпочитают устанавливать межкомнатные двери...
Какие натяжные потолки бывают?Если вы решили кардинально изменить вид и дизайн в своем...