архитектура и строительство

Технологическое проектирование ресторана

Технологическое проектирование кафе,ресторана необходимо  для разработки оптимальных технологических решений и состоит из:
1) плана размещения необходимого технологического оборудования, соответствующего потребностям ресторана;
2) плана привязки оборудования, которое будет установлено в ресторане  к электротехническим системам;
3) плана привязки необходимого оборудования к централизованной  системе канализации и водоснабжения;
4) плана привязки имеющегося оборудования к общей системе вентиляции;
5) а так же спецификацию оборудования.
Технологическое проектирование базируется на уже имеющемся техническом задании, в котором подробно расписывается тип предприятия, производительность и необходимые особенности кухни, режим работы заведения. И уже принимая во внимания все пункты технического задания, будет определяться все остальное. В частности, состав, площади и расположение производственных помещений, подробная схема движения исходной и готовой продукции.  Решается, какие будут оптимальные параметры, а именно размер и форма, зала для посетителей, как будет располагаться мебель, и какая она будет. Определяются характеристики технологического оборудования, которое потребуется в ресторане, а так же утверждается  комплектация стоек бара.
Проектирование ресторана с учетом всех норм, требований и пожеланий заказчика проще делать на уровне строительства. Другими словами, когда здание изначально строится под нужды производства, которое будет в нем располагаться. Но бывает и так, что под ресторан приходиться приспосабливать уже имеющееся строение. И в первую очередь, перед тем, как начинать перепланировку, следует провести проверку несущих конструкций и обследование фундамента. Возможно ли в этом здании производить изменения.
Если нет подробной документации, то нужно практическим путем определить размеры, тип фундамента, какова его глубина. Это можно сделать при помощи открытых шурфов. Если фундаменты зданий спайные, то шурфы делаются достаточно часто, примерно на каждый метр конструкции.
Если фундамент состоит из железобетонных колон, то следует  замерять толщину стенок и высоту. При помощи вскрытия определяют, присутствует ли в колонне арматура, и замеряют ее.
Если фундамент монолитный и находиться во влажном грунте, следует удостовериться, присутствует ли бетонная подготовка под подошвой фундамента. Эта подготовка также должна соответствовать установленным нормам.
Если же фундамент предназначен под стальные колонны, на которых располагается  каркас, то необходимо проверить состояние подливки, которая находиться под стальной плитой, а так же башмак колонны. Производят замеры диаметра анкерных болтов и расстояния между ними, реальную толщину элементов основания колонны. И конечно же проверяют, на месте ли шайбы и достаточно ли затянуты гайки на анкерных болтах.


Посуточная аренда квартирДля проживания людей, которые приехали в Киев в не длительную...
Архитектурное освещение фасадов зданийОбращали ли Вы внимание на то, как красив Ваш город...
Подставки для вина | держатель для винаВино - один из самых популярных подарков. ...
Качественные пиломатериалы: как сделать правильный выборВыбрать качественные пиломатериалы не так уж и сложно, как это...
Что поможет согреться в морозВо времена первобытных людей создавались простейшие виды жилища. ...