архитектура и строительство

Нужна ли автономная газификация вашему дому?

Инженерные коммуникации должны обеспечить комфорт и не досаждать жильцам бесконечными протечками и поломками. С архитектурным проектом дома связаны системы вентиляции и отопления. В обычных случаях задачи отопительной системы сводятся к поддержанию в доме оптимальной температуры.

Для маленьких загородных домов можно применять отопительный котел на кухне. Системы отопления более сложного типа могут подогревать в бассейне воду, полы в помещениях, при помощи теплотрассы отапливать прочие строения на участке и др. Для размещения оборудования в таком случае потребуется отдельное здание с дымоходом и вентиляцией.

Системы канализации и водоснабжения связаны с архитектурой дома. Правильное расположение санузлов, кухни, подачи воды и вывода канализации дает возможность избежать проблем в процессе работы. 

Современный загородный дом с резиновыми уплотнителями и стеклопакетами на дверях фактически не имеет нерегулируемого притока кислорода. При отсутствии вытяжной вентиляции запахи на кухне и в санузлах удаляются плохо, плохо функционирует камин, в застойных зонах появляется на стенах сырость и т. д.

Когда необходима автономная газификация? У потенциальных клиентов возникают многочисленные вопросы: 'Нужна ли она?'. А потом, просто ли доставить газ для газгольдера? Если потребитель хочет иметь самый дешевый вид отопления на данный момент, но он не откажется от автономной газификации. И в ближайшей перспективе вряд ли найдется более дешевый способ отопления. Все разговоры о солнечных батареях и пр. в российских условиях неуместны. Альтернатива природному газу - пропан-бутан (сжиженный). 

Необходимо установить подземный резервуар и доставить газ для газгольдера. Он располагается под землёй на расстоянии нескольких метров от жилища. Над ним можно посадить траву, и даже кустарники.Внутри него умещается тысячи литров пропана-бутана. Этого объёма хватит, чтобы отапливать коттедж несколько месяцев. Когда газ кончается, надо доставить газ для газгольдера и наполнить резервуар. Во время заправки работник обязан все осмотреть и провести нужное обслуживание.

В Российской Федерации глубина промерзания составляет от 0,6 м от верхней образующей резервуара. Именно в расчете на такую глубину сконструированы газгольдеры. Некоторые газгольдеры из Западной Европы не имеют ни усиливающих колец, ни высокой горловины. Их ставят на малую глубину, что грозит перебоями при подаче газа, или дорабатывают - это плохо сказывается на безопасности и надёжности.


Стандартизация и сертификация продукции. История.Еще десять лет назад про сертификаты в торговле почти не...
Некоторые особенности строительства каминовКамин в частном доме может стать символом домашнего уюта. Но...
Уборка квартир после ремонтаКаждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ремонтом,...
Лучшая защита от насекомых в домеЛето это самая прекрасная пора года, и многие его ждут...
Широкий спектр материалов для изготовления полиграфической продукцииЕсли мы внимательно взглянем вокруг, то заметим, что нас окружает...