архитектура и строительство

Рождество в Беларуси

Рождественские каникулы! Ура, можно всей семьей встретить Новый год где-нибудь в тропиках. Дети возмутились: какая Новогодняя ночь без Деда Мороза, снега и елки! Хотим зиму! – скандировали они. Пришлось смириться; у нас на юге Украины красивой зимы тоже почти не бывает, поэтому решено было ехать на север. Фантазия разыгралась; на карте искали, где живет Снежная Королева, а младший сын на глобусе забрел за полярный круг.

И тут я вспомнила картинку о Беловежской Пуще: заснеженные громадные ели, след волка и… тишина. Вот где точно можно повстречать Деда Мороза. Однако во всей Беларуси у нас ни одного знакомого, где же остановиться? За дело взялся старший сын. Со знанием дела он ввел в поисковик странную фразу зима-минск-беларусь-каучсерфинг, и ГУГЛ на удивление откликнулся тысячами предложений.

Каучсерфинг в Минске? Вполне реально

Кто такой этот кауч? Оказалось все просто: каучсерфинг – новый способ путешествия, уже довольно популярный и в наших постсоветских странах.  Это социальная сеть (точнее несколько сообществ), член которой может пригласить в свой дом путешественника и подыскать для себя временное жилище (диван – кауч по-английски) там, где он хочет побывать. Здорово, и откуда только сын об этом знает? Они сейчас более открытые и свободные, чем мы, и это хорошо.

На этот раз мы все же выбрали более традиционный способ; в интернете масса предложений по аренде квартир. Есть варианты бюджетные, и даже «очень бюджетные», вот это нашей семье из 4-х человек подойдет. Младшему ребенку есть, где комфортно поспать, нам – отдохнуть, старшему – поболтать в скайпе. Правда, теперь нам зима-минск-беларусь-каучсерфинг не понадобится, а сын так гордился своими познаниями.

Та квартира, которая нам понравилась, оснащена всем необходимым: горячая вода, две комнаты плюс кухня с посудой, духовкой, грилем, телевизор и интернет. Предварительно договорились с хозяином, он встретит нас в аэропорту и доставит на место. А еще обещал показать город, свозить на главную елку страны и, что самое главное – в настоящий зимний лес! Лыжи у него тоже есть, правда никто из нас на них не стоял, но заманчиво. Ну чем не серфинг или как его там – каучсерфинг? Семьи у нашего будущего гостеприимного хозяина нет, вот и рад с нами повозиться.

Ну а летом ждем его к нам в Николаев. Море, правда, за 100 км от нас, но все же ближе, чем от Минска, а еще две большие теплые реки, а еще абрикосы, арбузы и виноград, а еще... да много чего еще. Увидит сам. И вы, минчане, приезжайте, места хватит, что ж мы, не каучсерферы, в конце концов?

 

 


Покупка квартиры - наиболее выгодное решение вопросов, касающихся сохранения финансовых сбережений На сегодняшний день многих граждан, имеющих определенные финансовые накопления, волнует...
Срочный выкуп авто в ЯрославлеРано или поздно наступает такой момент, когда нужно купить новый...
Видеоглазок - новое слово в защите от вандаловСовременные технологии позволяют организовать надёжную защиту практически любой квартиры или...
Дизельные компрессоры: виды и особенности устройстваДизельные генераторы - устройства, которые обеспечивают непрерывную работу на строительных...