архитектура и строительство

Пляшущий мост в Волгограде вызвал серию проверок в сфере строительства

Сразу после того, как мост в Волгограде начал плясать, президент отдал приказ - проверить факты использования бюджета в строительном сегменте.

Напомним, что из-за сильного ветра, достигающего 25 мс, двухкилометровый мост начал раскачиваться вниз и вверх более с чем метровой амплитудой. И тут бы не помог цифровой алкотестер, поскольку это не бред или белая горячка. Колебания были заметны даже невооруженным глазом. Мост был перекрыт, движение остановлено.

И сегодня аудиторы государственной счетно-контрольной палаты Волгограда обнародовали первоначальные результаты проверок. Только в прошедшем году нецелевое или малоэффективное использование бюджета, составило внушительную сумму более чем 152 млн. рублей. Проще говоря, из бюджета украли эти суммы.

Главные нестыковки и претензии у СКП, помимо моста к операциям с землей, на которой построены транспортные развязки и инфраструктура. И хотя еще в 2008 году, в самом его начале, администрация внесла территории на строительство в свой резерв, в самый пик строительных работ у этих участков внезапно объявились хозяева.

В основном это касается турбазы "Береста". Договор по продаже участка в зоне стройки , составлен с нарушением норм, в течение года после постановления на резервирование. Владелец этих земель житель города Москвы. Сумма компенсационного пакета за собственность достигла 152 миллиона 140 тысяч рублей. На самой базе якобы были расположены 14 жилых домиков, со всеми удобствами, включая очистители воздуха ионизаторы, кондиционеры и бытовую технику. Так же в стоимость компенсации учли хозяйственные и административные здания. Если обратить внимание на расположение участков и упущенную выгоду "хозяина", то специалисты-оценщики вынесли вердикт, что по подложным данным кто-то заработал более 30 млн. за гектар. Объекты недвижимости на турбазе оценили в районе 82 тысячи рублей за метр.

Непонятные факты всплыли и в документации подрядчиков и заказчика. Если по данным администрации было потрачено на строительство более 1,66 миллиарда рублей, то по отчетностям выполняющей стороны траты оказались поменьше, причем на 14 млн. рублей. Все данные проверок переданы в прокуратуру.


Керамическая плитка mainzu - идеальное соотношение дизайна, качества и ценыКерамическая плитка Mainzu предназначена для облицовки различных поверхностей, как внутри...
Допуск СРО в МосквеБесплатная помощь специалистов по вступлению в СРО в Москве. Мы...
Преимущества домов из оцилиндрованного брусаВ деревянном доме во время летней жары лишь приятная прохлада,...
СтропыГрузовые стропы чаще всего используют соответственно названию на грузоподъемных механизмах,...
Каркасный загородный дом: тепло и уютно в немВ процессе постройки загородного дома требуется предельная внимательность, кропотливый, тщательный...