архитектура и строительство

Минстрой России согласовал с субъектами особенности комплексного восстановления территорий

Более 200 участников из 75 областей страны участвуют в стратегической сессии " Капитальный ремонт территории. Синхронизация работ или проектное управление ", организованной Министерством строительства РФ вместе с Московским архитектурным институтом и Ассоциацией региональных операторов капитального восстановления. Событие проходит 7 и 8 ноября в столице России.

в стратегической сессии принял участие зам. руководителя Минстроя России Максим Егоров. Участники встречи обсудили ключевые аспекты складывающейся практики по формированию моделей комплексной реализации инфраструктурных и средовых проектов на единой территории в единое время.

" Комплексная реализация инфраструктурных и средовых проектов в текущий момент уже встречается в ряде субъектов и в отдельных муниципалитетах, однако это обязаны быть не точечные примеры, а повсеместное использование. Для этого надобно интеллигентно координировать реализацию всех федеральных, региональных и муниципальных программ ", - уточнил Максим Егоров.

зам. министра обратил внимание, что серьезные ресурсы Для реализации комплексного подхода при развитии территорий дают национальные проекты и оценка работы, проделанной в этом направлении, будет также проводиться комплексно - при ежегодном подсчете индекса качества городской среды.

на площадке Московского архитектурного института Максим Егоров также провел открытый урок Для студентов-архитекторов и согласовал с ними возможности участия молодых экспертов в созданию и реализации проектов благоустройства." В текущем году мы в первый раз провели общероссийский молодежный форум развития территорий, который продемонстрировал, что молодые Эксперты предлагают эффективные и креативные решения. По этой причине мы рекомендуем регионам активнее притягивать молодежь к проектам по формированию комфортной городской среды ", - добавил он.

Опубликовано: 07.11.2019
Читать другие статьи

Планирование постройки домаЧасто опытный архитектор может сам предложить идеальный проект из каталога,...
Сохранение музейных экспонатов для потомковМузейные экспонаты становятся наследием человечества и самым объективным свидетельством своего...
Мебель для ванных комнат: качество по разумной ценеКупить мебель для ванных комнат - задача ответственная, и подходить...
Натяжные потолки с высокими экологическими характеристиками и цена капитального ремонтаСовременные гипоаллергенные натяжные потолки обладают множество положительных характеристик и достоинств,...
Вся недвижимость в ПодмосковьеНекоторое время назад пределом мечтаний для многих людей была квартира...