архитектура и строительство

Южно-Сахалинск вошел в количество пилотных городов проекта " Умный город "

Южно-Сахалинск стал вторым городом Дальневосточного федерального округа после Якутска, который подключился к пилотам проекта цифровизации городского хозяйства " Умный город ". Подобающее договор было подписано главой Минстроя России Владимиром Якушевым, губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным на Дальневосточном форуме " Умный город - комфортная среда Для жизни " в Якутске.

Всего в проекте принимают участие 177 городов с численностью жителей выше 100 тысяч людей. Все они во время реализации проекта к 2024 году обязаны реализовать минимальный перечень мероприятий стандарта " умного города ", утвержденного Министерством строительства РФ.

" количество городов-пилотов проектов увеличилось До 76, Все они взяли на собственные плечи повышенные обязательства за реализацию проекта, и готовы исполнить более Широкий спектр мероприятий по цифровизации городского хозяйства, чем предложено в стандарте " умного города ". Широкий спектр дополнительных мероприятий и технологий показан в банке решений " умного города ", где в настоящее время размещается уже более 350 проектов ", - объяснил Владимир Якушев.

Он уточнил, что До окончания года будет рассчитан " индекса IQ " городов - участников проекта, который учитывает и интернациональный опыт в этой сфере.

" Для апробации методики подсчета рейтинга IQ городов мы собрали со всех 177 участников проекта данные по 60 показателям цифровой трансформации городского хозяйства, которые охватывают на практике Все сферы деятельности. До окончания года мы планируем проанализировать эти данные и подвести первые итоги ", - добавил глава министерства.

помимо этого, Руководитель министерства строительства России сказал про то, что в 2020 году ожидается провести состязание лучших решений в части реализации региональных программ цифровизации городской инфраструктуры, победители которого смогут получить гранты из государственного бюджета на выполнение " Умный город ".

Опубликовано: 28.11.2019
Читать другие статьи

Керамическая плитка Paradyz - современный отделочный материал для ванной и кухниВ жилых квартирах для отделки стен и полов в ванных...
Загородный дом и земельный вопросСовсем недавно появившиеся под Киевом коттеджные поселки уже успели проявить...
Лазерные дальномеры для строительства и исследовательских работИзмерить рулеткой расстояние между двумя предметами в одной комнате может...
Химия для бассейнов от компании 'Chemoform'Каждый, у кого есть собственный бассейн, на своём опыте понимает,...