архитектура и строительство

Минстрой России подписал договор с Росатомом

Договор о кооперации между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Госкорпорацией " Росатом " подписали руководители ведомств на III ежегодной конференции уполномоченных строительного комплекса атомной промышленности 29 ноября в Сочи.

в работе конференции участвовали ключевые лидеры промышленности: Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Владимир Якушев и глава государственной корпорации " Росатом " Алексей Лихачёв, а также заместитель руководителя Минстроя России Дмитрий Волков, Уполномоченные ФАУ " Главгосэкспертиза России ", заводов инжинирингового дивизиона Росатома, строительно-монтажных подрядных организаций атомной промышленности и другие специалисты.

Стороны пришли к согласию о созданию дорожной карты сроком на 3 года для реализации общих инициатив, которые лягут в основу " перезагрузки " всей промышленности России.

на симпозиуме Руководитель министерства строительства поведал о нововведениях в законодательстве РФ по оптимизации разделов проектной документации объектов капитального строительства. Цель подобных нововведений - уменьшение сроков проектирования, совершенствование порядка проведения повторной экспертизы проектной документации, выбора стоимости строительства в переходный период.

" Эти важные задачи Мы обязаны решить вместе с Госкорпорацией. Мы с большим уважением относимся к вашей работе, в которой вы уже сильно продвинулись. Синергия с профильным Министерством даст Очень большой рывок в развитии всей атомной промышленности РФ на базе того, что вами уже создано ", - уточнил Владимир Якушев.

" Год от года наша конференция становится все более содержательной и решающей, - обратился к присутствовавшим конференции глава " Росатома " Алексей Лихачёв.- за этот Год Мы приняли ряд острых вызовов. Зарубежная стройка была и остается приоритетной задачей для реализации. Возведение множества амбициозных проектов становится объектом не одного дивизиона, а всей промышленности в общем. Весьма важно, чтобы участники сегодняшней встречи вырабатывали общие свежие решения. Вопросы регулирования нормативной базы при возведении объектов за рубежом, управления сроками и ценой стройки, переход к цифровому безбумажному формату работы станут важнейшими для первоочередного решения ".

глава министерства уверен в продолжении плодотворного сотрудничества с Госкорпорацией касательно вопросов реализации ключевых проектов стройкомплекса всей страны.

Опубликовано: 29.11.2019
    Как избавиться от сглаза?
    Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
    С чего начинается мужская измена?
    Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи
Читать другие статьи

Купить квартиру без посредников? Слишком большой рискСреди сотрудников риэлторских агентств бытует такое выражение: 'купить или продать...
Все, что нужно знать о новой Motorola CP140Все, что нужно знать о новой Motorola CP140 ...
Клининговые услугиЧистота - это залог здоровья. Поддержка порядка и чистоты в...
Чем обшить дом?Обшивка дома - финальная часть любого строительства, ведь она позволяет...
Барьер на пути распространения шумаЛишний шум не только мешает человеку сконцентрироваться, в перспективе он...