архитектура и строительство

Изменения в СП 118 вступили в силу досрочно

Минстрой России инициировал выпуск распоряжения Правительства РФ о досрочном вступлении в силу перемен N3 в СП 118. 13330. 2012 " СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения ".

Согласно распоряжению, подписанному председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, Изменения в СП 118 начинают действовать с даты официального обнародования настоящего распоряжения.

прежде, 17 сентября 2019 года, Минстрой России утвердил Изменения N3 к в СП 118. 13330. 2012 " СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения ", которые обязаны были вступить в силу спустя 6 месяцев.

" Изменения в своде правил по строительству общественных зданий и сооружений инициированы и внесены Минстроем во время исполнения национального проекта " Жилье и городская среда ", в целевых показателях которого Предусмотрена актуализация действующих нормативно-технических документов для внедрения передовых технологий в проектировании и возведении. Из перемен к СП 118 проработан комплекс вопросов, которые дали больше свободы для проектирования школ, а так же среди них в районах сложившейся застройки. Предусмотрена возможность проектирования компактных решений образовательных объектов. Понимая важность внесенных перемен для областей, которые не раз обращались к федеральной власти с проблемой нехватки участков под возведение школ, было решено инициировать выпуск распоряжения Правительства Российской Федерации для досрочного вступления в силу перемен в соответствующий свод правил ", - пояснил Руководитель министерства строительства России Владимир Якушев.

По данным министра, принятые Изменения позволят региональным властям оптимизировать процесс строительства общеобразовательных учреждений и увеличить их вместимость без ущерба для безопасности зданий и сооружений.

в состав документа вошли Изменения, призванные оптимизировать процесс строительства и увеличить вместимость общеобразовательных учреждений без ущерба для их безопасности.

среди возможностей:

проектирование 5 этажных зданий школ, что дает возможность в районах существующей застройки решать задачу обеспечения учебными местами; проектирование учебных помещений 7-11 классов на верхних этажах; зальных помещений (зрительного, актового и спортивных залов) на 3 этаже (раньше допускалось только не выше второго); свободная ориентация по сторонам света учебных помещений (с учетом введения перемен в санитарные нормы и правила в мае 2019 года); возможность дальнейшего переустройства зданий школ строения предыдущих десятилетий с различной высотой этажа.

Опубликовано: 02.12.2019
    Дом 2 в Интернете: новые возможности!
    Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
    В чем опасность длительного поста?
    Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений
Читать другие статьи

Каталог дизель генераторовДизельные генераторы нашли широкое применение в быту и промышленных условиях...
Как стать риэлтором?Многие люди хотят стать риэлторами. Это естественно, так как профессия...
Независимая оценка квартиры при нанесении ущербаВ этой статье рассматриваются особенности оценки квартир при нанесении им...
Продать квартиру в СПб можно не только быстро, но и выгодно.В наши дни рынок недвижимости в Санкт-Петербурге характеризуется повышенным спросом...
Варианты декорирования оконОкна - наиболее эффективный метод позволяющий наполнить комнату солнечным светом...