архитектура и строительство

Принят Закон РФ о новых механизмах расселения аварийных домов

Закон О внесении перемен в Жилищный правило рф и Закон РФ " О Фонде помощи реформированию жилищно-коммунального хозяйства " в части расселения аварийного жилья подписан Президентом России Владимиром Путиным 27 декабря. Документ, разработанный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф, размещен на официальном портале правовой информации и уже вступил в силу.

Закон сохраняет все существующие механизмы расселения из аварийного жилья и дает возможность региональной власти применять свежие инструменты.

Так, на уровне субъекта имеет возможность быть принято заключение О предоставлении собственникам квартир в аварийных домах дотации, которая даст возможность возместить им часть затрат на приобретение нового жилья. Те, кто в аварийном доме обладает одной квартирой и решат купить новую в кредит, смогут рассчитывать на компенсацию по ипотечным займам. Жильцы аварийного дома, который создает реальную опасность их жизни, смогут получить временное жилье из маневренного фонда муниципального и регионального уровня. При этом, срок оказания такого жилья составит не больше чем 2-х лет. За этот период времени власти обязаны будут заплатить гражданам компенсацию для приобретения новых квартир либо предоставить новое жилье.

" за субъектами Федерации остается право своими силами выбрать меры поддержки, нужные для расселения аварийного жилого фонда. Средства государственного бюджета имеют возможность быть использованы для дотирования льготной ипотеки, создания маневренного жилого фонда. Помимо этого, поправки позволят нам активнее притягивать бизнес для решения задач по расселению аварийных домов, формируя в наших городах комфортные правила для жизни ", - обратил внимание Руководитель министерства строительства России Владимир Якушев.

законодательным актом вводятся преимущества для застройщиков. Те реэлторы, которые принимают участие в программах по расселению аварийных домов, смогут рассчитывать на компенсацию затрат в объеме 25%.

Земельные участки, которые освобождаются от аварийных домов за счет финансовых средств государственного бюджета, будут использоваться только под возведение социальных объектов или для создания на этом месте общественного пространства.

Опубликовано: 30.12.2019
    РФ омоложение
    РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
    Для чего нужен датчик движения
    Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Читать другие статьи

CиделкаРешив воспользоваться услугами сиделки, необходимо хорошо знать и понимать, кого...
Как устроиться на работу на стройке?Несмотря на то, что охвативший весь мир экономический кризис серьезно...
Необходимость геологических изысканий на участкеПеред покупкой участка проверить нужно не только документы, но и...
Аренда недорогой квартиры в центре КазаниПосуточная аренда квартир в Казани становится популярнее с каждым годом....
Кран шаровый Ballomax, кран шаровый Naval возможность применения Кран шаровый Ballomax можно применять в системе центрального теплоснабжения, охлаждения.При...