архитектура и строительство

Минстрой показал структуру нормативной базы, которая на протяжении трех лет отменит практику выдачи техсвидетельств на НФС

Минстрой России показал стратегическое решение - план мероприятий по созданию нормативно-технической базы, отменяющей выдачу технических свидетельств по анализу пригодности навесных фасадных систем (НФС) в 2022 году.

Структура планируемых к созданию документов вобрал в себя перечень стандартов и сводов правил, сказал Руководитель министерства строительства России Владимир Якушев.

" в 2020-м году министерство продолжает работу по уменьшению административных барьеров в возведении. Важным шагом в этом направлении стало разработку плана работ по созданию нормативно-технической базы, включающей в себя 19 документов, для того, чтобы последующей отмены выдачи технических свидетельств на навесные фасадные системы. Это решение носит стратегический характер. Система разрабатываемых документов даст возможность стандартизовать вопросы проектирования фасадных систем с вентилируемой прослойкой, упросит прохождение административных процедур для бизнеса и будет помочь выходу на рынок новых игроков ", - заявил Владимир Якушев.

Система разрабатываемых нормативных документов даст возможность строителям без ущерба для безопасности, качества и экономики создавать проекты, проходить экспертизу и возводить объекты капитального строительства без дополнительных административных процедур.

прежде, в сентябре 2019 года, Минстрой России в связи с урегулированием и доработкой нормативно-технической базы отменил необходимость получения технических свидетельств по анализу пригодности систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК).

вспомним, выдача технических свидетельств по анализу пригодности новой продукции для использования в возведении осуществляется с 1996 года.

Ознакомиться с системой документов по созданию нормативно-технической базы для отмены технических свидетельств на НФС можно по ссылке.

Мнения и предложения принимаются ФАУ " ФЦС " по электронной почте: [email protected] Ru

Опубликовано: 14.01.2020
Читать другие статьи

Что такое пластиковые окна пвхНа данный момент, пластиковые окна пвх занимают лидирующие позиции по...
Преимущества ПВХ труб для канализацииРынок строительных материалов наполнен множеством продукции, что призвана создать комфортные... ...
Квартира на час в Казани - прекрасная возможность отдохнуть и при этом сэкономитьКаждый из нас получает удовольствие от разнообразных поездок и любит...
Бурдж ХалифаБурдж Халифа - самый высокий небоскреб в мире ...
Стоимость дизайна офисаВ студии Олега Федорова вы можете заказать дизайн офиса любой...