архитектура и строительство

В руководстве РФ прошла встреча Президента Российской Федерации с главой Минстроя России

В. В. Путин провел рабочую встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Владимиром Якушевым 10 февраля. Обсуждались ситуация в сфере жилищного строительства и реализация программы переселения Из аварийного жилья.

Расшифровка разговора с интернет представительства Кремля:

В. Путин: Владимир Владимирович, Вы были одним Из участников наших долгих дискуссий по вопросу создания новой системы оплаты жилищного строительства и вообще строительства.

в итоге было принято заключение о финансировании промышленности через банки, через эскроу-счета. По рассматриваемому вопросу были и существенные опасения, связанные с возможным уменьшением темпов повышения в строительном секторе. В настоящее время уже Можно, наверное, подвести определённые итоги.

Как эта Система трудится, Ваша оценка?

В. Якушев: Что касается определённых итогов. Владимир Владимирович, Это не окончательные статистические данные, а данные на сегодняшнюю дату: ввод у нас за 2019 год составил 80, 3 миллиона квадратных метров. В первый раз Мы преодолели падающую тенденцию с 2015 года. Это показатель работы промышленности.

Что касается перехода на эскроу-счета. Естественно, было много дискуссий, но Это единственно верный способ, Как нам защитить деньги Жителей. Сегодня Мы констатируем, Что число застройщиков, которые уже работают с банками, переходят на эскроу-счета, получают проектное финансирование, увеличивается.

за этот год Мы создали систему, в этой системе Мы Сегодня чётко видим каждый дом. Сегодня девять тыс. восемь домов, которые строятся за счёт денег Жителей, - либо по проектному финансированию через эскроу-счета, либо по старым правилам: 102, 9 миллиона квадратных метров в этой системе. Из них 26 млн. уже строятся через эскроу-счета, за последние 2 месяца четыре миллиона [квадратных метров] проектов перешло уже на новую систему.

Что касается проектов, которые строятся по старым правилам. Вы ставили жёсткую задачу, Что они обязаны в по максимуму короткие сроки быть достроены и перейти также на проектное финансирование. За 3 месяца одиннадцать млн. [квадратных метров] сдано. Сегодня у нас 64 миллиона достраивается по старым правилам. Можно сказать, Что эти дома сдаются довольно быстро.

по этой причине Мы можем констатировать, Что Система эффективная, решения, которые сделаны, правильные. Система, сформированная Сегодня, с позиции закона совершенно верная. По этой причине нам надобно в этом направлении продолжить работу.

В. Путин: качественно. По аварийному жилью Как работы идут?

В. Якушев: Что касается аварийного жилья, Владимир Владимирович. Мы докладывали 25 декабря у Вас на Совете [по стратегическому развитию и нацпроектам] - по аварийному жилью, - Мы перевыполнили Показатели по 2019 году на практике в 6 раз.

Показатели, которые Мы брали во время национального проекта, - Это 140 тыс. квадратных метров, по факту получилось 800 тыс.. Это говорит про то, Что субъекты рф Сегодня активно двигаются в этом направлении.

на 2020 год у нас показатель - один миллион [квадратных метров], Мы обязаны вырасти на практике в десять раз. Наша совместная работа с субъектами рф, органами местного самоуправления (именно от их работы, работы этих команд зависит, насколько Хорошо у нас будет реализована эта программа; главный оператор у нас - Это Фонд помощи реформированию жилищно-коммунального хозяйства) говорит Сегодня, Что Система в 2019 году проверена. Мы готовы Сегодня выполнять более серьёзные задачи: 2020, 2021-й и до 2024 года Мы обязаны переселять более одного миллиона квадратных метров [аварийного] жилья.

Считаю, тут Мы тоже выполним те Показатели, которые у нас заложены в национальном проекте. Мы обязаны до 2024 года эти Показатели несомненно исполнить во время Вашего Указа N 204 [от 7 мая 2018 года].

В. Путин: качественно.

Опубликовано: 10.02.2020
Читать другие статьи

Лучшее решение деликатных проблем - септики Тритон и ТанкВозросший интерес к загородному строительству у наших соотечественников, привел к...
Что дает покупка недвижимости за границейПокупка жилой недвижимости в Испании или Андорре является не только...
Современные кондиционеры воздуха: какие изменения они претерпелиЕще в древние времена люди обратили внимание, что человек чувствует...
Посуточная аренда квартирДля проживания людей, которые приехали в Киев в не длительную...
Вентиляция ресторанаВентиляция баров, фуд-кортов, ресторанов и других видов предприятий общественного питания,...