архитектура и строительство

В Абу-Даби Минстрой России подписал меморандум о кооперации с Саудовской Аравией

Минстрой России подписал на Всемирном урбанистическом форуме WUF 2020, который проходит в Абу-Даби, меморандум о кооперации с министерством жилья Королевства Саудовская Аравия. От российского ведомства документ подписал заместитель руководителя Минстроя России Никита Стасишин, с Саудовской - заместитель министра Абдулла Албадир.

Программа сотрудничества, предусматривает сотрудничество в сфере поддержки инвестпроектов, активизации участия российских застройщиков при проектировании и застройке новых территорий в Саудовской Аравии, реализации общих проектов.

Никита Стасишин, пояснил, что меморандум готовился с осени 2019 года, когда были начаты диалоги с Саудовской Аравией.

" Подписанный документ даст возможность России поделиться технологиями индустриального строительства жилья, новыми подходами к формированию городской среды и комплексной застройке территории. У саудитов в настоящее время есть запрос на возведение большого числа жилья и разработку нового качества жизни, наиболее в подобных городах, как Эр-Рияд, Даммам и Неом ", - уточнил заместитель министра.

помимо этого, достигнутая договорённость даст возможность российским компаниям принимать участие в застройке в пределах КСА с государственной поддержкой.

Опубликовано: 10.02.2020
Читать другие статьи

Каким должен быть раздвижной обеденный стол?Из какого материала должен быть раздвижной обеденный стол? Это во...
Проверка качестваДоверяй, но проверяй - это принцип применим повсеместно, в том...
Акриловые ванны и другое сантехническое оборудование, необходимое для обустойства современной гигиенической команты В настоящее время на прилавках специализированных салонов сантехнического оборудования представлены...
Особенности разных видов шпона в стеновых панеляхШирокое использование в дизайне шпонированных стеновых панелей ...