архитектура и строительство

В Минстрое России обсудили проекты Всероссийского конкурса благоустройства 2020 года

Специалисты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях провели предварительную оценку 286 заявок. Качество Их подготовки в общем вышло на принципиально новый уровень Из-за участию в созданию проектов региональных центров компетенций по реализации нацпроекта " Жилье и городская среда ". Про Это шла речь на совещании Межведомственной рабочей группы по проведению конкурса 12 февраля в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф под руководством заместитель руководителя ведомства Максима Егорова.

Из 300 заявок, поступивших на состязание 2020 года, по результатам технической экспертизы к дальнейшему участию были допущены 286 проектов. Их рассматривали 18 независимых специалистов в области благоустройства, градостроительства, архитектуры, экономики и социологии. На очередном совещании Межведомственной рабочей группы специалисты подчеркнули, что в общем Качество проектов В текущем году стало на порядок выше, чем в предыдущие годы проведения конкурса. Во многом Из-за тому, что муниципальные команды стали активно притягивать к работе региональные центры компетенций по реализации национального проекта " Жилье и городская среда ". На текущий момент такие центры есть уже в 55 субъектах страны.

" часто, некрупные муниципалитеты Благодаря нехватки финансовых ресурсов и достаточного набора знаний, не имеют возможности хорошо подготовить проекты для участия в состязании. Наша цель - оказать помощь по созданию региональных центров компетенций в оставшихся регионах. Из-за проектной, экспертной, информационной и методологической поддержке муниципальных команд Качество проектов благоустройства станет еще выше ", - обратил внимание Максим Егоров, начальник Межведомственной рабочей группы.

в процессе рассмотрения заявок специалисты оценивали не только Качество планировочных и архитектурных решений, но и степень вовлеченности граждан в процесс обсуждения проектов. По результатам экспертизы специалистов, в этом плане муниципальные команды сильно продвинулись вперед. При содействии волонтеров были организованы разнообразные формы участия Жителей, чьи предложения и идеи обнаружили свое отражение в проектах.

Около трети проектов, поступивших на состязание, направлены на развитие и преображение исторических поселений и исторических центров малых городов. При рассмотрении заявок специалистами вопросу обоснованности выбранного места и сохранности исторического наследия было уделено Пристальное внимание.

" Каждый проект благоустройства, каким бы красивым и удобным он не был, обязан выполнять функцию сохранения исторического и культурного наследия той территории, на которой его ожидается реализовать. Это одна Из задач конкурса, про Это просят и горожане Во время встреч с властями ", - уточнил Максим Егоров.

в ближайшем будущем все заявки оценит еще 21 специалист, входящий в состав Межведомственной рабочей группы. Они сформируют квалификационный отчет с предложениями по определению победителей конкурса 2020 года. Документ будет передан в Федеральную комиссию конкурса, которая выберет 80 получателей гранта. Результаты будут оглашены до 1 марта.

Всероссийской состязание лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента рф в. В. Путина. Малые города и исторические поселения получили реальный шанс реализовать проекты обновления своих территорий. В первый раз состязание начался в 2018 году и с тех пор проводится Каждый год. По результатам предыдущих 2-х лет были отобраны 160 проектов благоустройства, 80 Из которых были выполнены в 2019 году. Подробная данные о реализованных проектах размещена на интернет представительстве gorodsreda. Ru

Опубликовано: 13.02.2020
    Появились слухи о свадьбе Питта и Джоли
    Американские таблоиды раструбили по всему миру о том, что в Рождество звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли стали законными супругами
    Столешницы из камня для кухни и ванной
    Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи

Забор из сетки рабицы своими рукамиВ настоящее время такой материал, как сетка рабица, пользуется огромной...
Керамическая плитка для облицовки полаДля покрытия пола в ванной комнате одним из самых популярных...
Ремонт по правилам и без.Практически каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с...
Чтобы сделать ремонт - нужно захотеть его сделатьЧтобы не отставать от модных тенденций и не считаться среди...
Двери МультилокВся продукция израильской компании Мультилок - это бренд, известный всему...