архитектура и строительство

Утверждены меры поддержки системообразующих организаций экономики России

Федеральное правительство утвердило меры поддержки системообразующих организаций (в отраслевые перечни включено 1151 предприятие), претендующих на меры государственной поддержки в 2020 году в целях поддержания Их финансовой устойчивости и бесперебойного функционирования в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В возведении и жилищно-коммунальном хозяйстве в количество системообразующим вошли 76 организаций - 54 строительные и 22 в сфере ЖКХ.

Каждая из организаций, входящая в перечень системообразующих, может претендовать на кредит по льготной ставке. Для особо получивших ущерб заводов предусмотрена дополнительная помощь - дотации на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, госгарантии под займы и облигационные кредиты.

Для получения поддержки Организации обязаны пройти стресс-тестирование на предмет нахождения в районе риска. Порядок проведения оценки финансовой устойчивости и рассмотрения заявлений обязан быть утвержден министерством экономического развития Российской Федерации до пятнадцать мая.

" Предприятия ЖКХ, отнесенные к системообразующим, обеспечивают порядка 40% водоснабжения территории нашей страны и не менее 50% теплоснабжения. Их поддержка в текущих условиях относится к стратегически важным задачам и даст возможность снабдить устойчивую, бесперебойную работу промышленности, а также начать подготовку к новому осенне-зимнему периоду ", - уточнил зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

вспомним, Для отнесения к системообразующим предприятиям организациям, занимающимся производством, передачей и распределением пара и горячей воды, кондиционированием воздуха, был установлен отраслевой показатель " выручка по результатам 2019 года " на уровне Более 12 млрд рублей: этому показателю соответствуют 7 организаций.

Организации или группы организаций, осуществляющие забор, очистку и распределение воды, сбор и обработку сточных вод, Для попадания в перечень системообразующих обязаны были соответствовать двум условиям - вести деятельность в городах федерального значения и административных центрах регионов РФ, а также получить выручку в 2019 году Более 3, 5 млрд руб. Всего этим критериям соответствует 13 заводов.

Еще две Организации водопроводно-канализационного хозяйства столичной и Ленинградской областей заявлены как занимающие доминирующее положение на рынке водоснабжения и водоотведения в субъектах РФ.

Опубликовано: 12.05.2020
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи

Монтаж отопления - мы поможем обеспечить теплом ваше жилище!Условия жизни диктуют свои правила, поэтому, хотя ремонт - это...
Монтаж отопления качественно с гарантиейПринцип специализации является основным для нашей компании. Монтаж отопления выполняет...
Электромонтажные работы в наших домахВ наше время невозможно будет представить себе нашу обыденную жизнь...