архитектура и строительство

Минстрой России инициировал разработку облачного решения ИСОГД для областей

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует сделать Облачное решение Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) регионов РФ.

про Это сказал зам. министра Александр Козлов.

" Регионы обязаны начать работу в собственных Информационных системах обеспечения градостроительной деятельности уже в 2021 году. Однако лишь четверть из них хорошо решают поставленную задачу, остальные испытывают трудности, а так же среди них из-за отсутствия высокопрофессиональных экспертов в области проектирования подобных систем. Чтобы ускорить процесс внедрения ИСОГД в субъектах Минстрой России высказался с предложением создания облачного решения для региональных систем ", - поведал Александр Козлов.

Облачное решение планируется внедрить в виде одного из главных элементов федеральной ГИСОГД РФ в виде подсистемы " Облачное решение Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности субъекта РФ ".

Реализация проекта даст возможность интегрировать данные о градостроительной деятельности в пределах всей страны Для последующего анализа в национальной системе управления данными, а также обеспечит перевод административных процедур в сфере градостроительной деятельности в электронный вид. Это повысит открытость градостроительной деятельности для общества, а так же среди них по причине уменьшения издержек при взятии информации, формируемой на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами.

сейчас возможность создания такой облачной системы Минстрой России прорабатывает с федеральным министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и аппаратом Правительства РФ.

Опубликовано: 19.05.2020
Читать другие статьи

Недвижимость в МелеузеСтроительство квартир сегодня является очень даже распространённым занятием и достаточно...
Трубопроводная арматура, запорная арматура, затвор дисковый, шиберная задвижка, задвижка шланговаяПульпа и пульпообразные среды - особые материалы, для которых существуют...
Скальный лист и герметизирующая манжета как залог надежности изолированного трубопроводаВсем известно, что такие объекты как трубопроводы, магистрали, различные коммуникации...
Строим загородный домВ строительстве загородного дома не существует мелочей, которыми можно пренебречь....
Декоративная штукатурка своими рукамиПри оформлении стен мы создаем не только стиль в дизайне...