архитектура и строительство

Регионам надобно ускорить реализацию мероприятий федеральных проектов " Чистая вода " и " Оздоровление Волги "

В первый день недели, 18 мая, заместители министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Максим Егоров и Юрий Гордеев провели селекторное совещание по проблемам реализации федеральных проектов " Чистая вода " и " Оздоровление Волги ".

Руководители федеральных проектов начали серию совещаний, на которых будут заслушаны все субъекты рф - участники программ. На первом таком селекторе на обратную связь вызвали одиннадцать областей. Обсудили вопросы контрактования строительства и реставрации объектов водоснабжения и водоотведения. Их своевременное заключение даст возможность результативно реализовать намеченные планы.

" в ближайшем будущем регионы представят планы-графики по контрактам на проекты 2021-2022 годов. Эти процедуры нельзя откладывать, потому что от них напрямую зависит исполнение программ ", - обратил внимание Максим Егоров.

Он уточнил, что к 2024 году почти 91% граждан России ожидается снабдить качественной питьевой водой из централизованных источников. В городах показатель равен 99%. На Эти цели из государственного бюджета будет нацелено 147 млрд рублей и еще 12, 5 млрд рублей - из консолидированных бюджетов областей.

" Отрасль строительства - один из главных драйверов, который обязан снабдить экономический рост страны Поле завершения пандемии. По этой причине, если имеется возможность досрочного завершения строительства объектов, ей надо пользоваться. В 2020 году запланированы работы по 124 объектам водоснабжения, объем оплаты по которым заложен на уровне 7, 8 млрд рублей ", - уточнил Юрий Гордеев.

Опубликовано: 19.05.2020
Читать другие статьи

Российский рынок обоевОбои, как отделочный материал применяется достаточно давно. Выпускаются в виде...
Утепление МОНСАРДЫУтепление мансардной крыши делается между стропилами, из которых состоит покрытие...
Стекло и ремонтЕще в древности люди оценили полезность стекла. Особенно важным этот...
Конструкционные особенности баньЗнания большинства людей о банях ограничиваются финской сауной, турецким хамамом,...
Свежие решения в металлокаркасе Современный рынок строительных технологий - это не только простота, удобство...