архитектура и строительство

На Startup Village 2020 прошел состязание энергосберегающих разработок

Финал онлайн-конкурса, который стал частью ежегодной конференции для технологических предпринимателей Startup Village фонда " Сколково ", состоялся 22 мая. В состав жюри по направлению " Энергоэффективные технологии " вошел зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Максим Егоров.

Победителем в треке " Энергоэффективные технологии " стал проект " Коалесцент ", который внес инициативу технологию, повышающую экологичность и результативность применения ресурсов по причине уменьшения содержания масла в окалине металлургических производств.

" Разработки, повышающие результативность применения энергетических ресурсов, уделяющие внимание экологичности, безопасности, остро востребованы в РФ во всех сегментах экономики - в промышленности, сфере услуг, жилищном секторе. Наиболее такие технологии важны в контексте национальных проектов, касающихся жилья и экологии. По этой причине мы рады, что проекты в этой категории год от года принимают участие в состязании стартапов. Это Это означает, что талантливые разработчики, ученые, инженеры, бизнесмены чувствуют эту нишу и видят способы решения актуальных задач ", - обратил внимание Максим Егоров.

Второе место было присуждено созданию " Эвогресс " - источникам высокоресурсных когенерационных установок на месте базирования свободнопоршневого двигателя Стирлинга, которые имеют возможность использоваться в промышленности, жилищном возведении, на объектах инфраструктуры. Наиболее актуальны подобные Разработки в условиях Крайнего Севера. Стартап ClimateGuard, представивший сервис мониторинга микроклимата помещений с системой активной очистки воздуха и оценкой до 20 параметров, занял третье место.

кроме проектов, повышающих энергоэффективность, жюри оценивали Разработки еще в трех областях - информационных, биомедицинских и индустриальных технологиях.

Общий призовой фонд конкурса составил 24 миллиона руб.. Главный награда в каждой категории составляет 3 миллиона рублей, занявшие Второе место получат два миллиона рублей, третье - один миллион рублей.

Опубликовано: 22.05.2020
Читать другие статьи

Межкомнатные двери для офисов Нижнего Новгорода: критерии выбора.Офис - место кипучей деятельности и большой суеты. И именно...
Шпонированные межкомнатные двериВ настоящее время вниманию покупателей предлагается широкий ассортимент разнообразной мебели...
Снять коттедж на Новый Год - это выгодноПосуточная аренда коттеджей, кажущаяся нам дорогой услугой, на самом деле...
Как получить независимый источник энергии в доме и на производствеВыбирайте 'Nova механика', у которой имеется большой опыт продаж, технического...
вступить в сро, сро, сро срочно, допуск сроСаморегулируемые организации, являются не коммерческими учреждениями, которые создают для саморегулирования....