архитектура и строительство

Для ускорения стройка нуждается в стадии проектирования " обоснование инвестиций "

Строители нуждаются в скорейшем введении такой стадии проектирования, Как Обоснование инвестиций. Это мнение единодушно поддержали Участники совещания, которое провел заместитель руководителя Минстроя России Дмитрий Волков. Участники обсудили проект закона О внесении перемен в Градостроительный правило. Его принятие даст возможность внедрить в работу строительной промышленности Институт обоснования инвестиций в возведении, Его технологический И ценовой аудит.

проект закона N 440116-7 " О внесении перемен в Градостроительный правило РФ " И в Закон РФ " об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений " направлен на исполнение поручений Президента РФ от одиннадцать июня 2016 года N ПР-1138ГС О создании института обоснования инвестиций в возведении, Его технологического И ценового проверки. В первом чтении проект закона был принят Государственной Думой еще 20 июня 2018 года. Работа Минстроя России При подготовке изменений ко второму чтению сосредоточена на том, чтобы упростить Механизм обоснования инвестиций И ускорить Его внедрение. Поправки уже внесены в Правительство Российской Федерации И имеют возможность быть приняты в самое ближайшем будущем.

" Механизм обоснования инвестиций даст возможность инвесторам, а так же среди них государству, быстрее принимать так называемое инвестиционное решение, заключение О необходимости выделения оплаты на тот или другой проект. В настоящее время для этого надо создать проектную документацию И получить положительное экспертное заключение. В конце концов застройщики сталкиваются с серьезными финансовыми И временными издержками, измеряемыми миллионами, а бывает десятками И сотнями млн. рублей, И месяцами, если не годами. И только потом принимается решение, быть проекту или нет, - сказал зам. министра строительства И жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.- в конце концов мы получаем изрядные " бросовые траты " И незавершенное возведение. Институт обоснования инвестиций даст возможность нам на раннем этапе, даже до подготовки проектной документации, получить принципиальный ответ - целесообразна или нет реализация проекта с учетом выбранных компанией, строящей дом главных решений, в отношении места размещения объекта, сроков И этапов строительства, вариантов архитектурных, конструктивных, объемно-планировочных И технических решений. Помимо этого, новый Механизм дает возможность оценить И стоимостные показатели планируемого строительства. Как Результат, мы уменьшаем риск ошибок на самой ранней стадии подготовки инвестиционного проекта И ускоряем, существенно ускоряем стройку в общем ".

При этом, обратил внимание Дмитрий Волков, использование института обоснования инвестиций - Это право инвестора, а вовсе не обязательство, если только речь не идет О проектах с федеральным финансированием. При этом порог повышается с 0 до 3 млрд руб.

Разрабатывать материалы обоснования инвестиций смогут проектные организации, имеющие допуск СРО. Документация будет проходить экспертную оценку во время технологического И ценового проверки с обязательным проведением общественного обсуждения. По факту Механизм обоснования инвестиций станет более публичным, чем действующие сегодня процедуры проведения технологического И ценового проверки.

Результат обоснования инвестиций - Это Цена проекта, которая имеет возможность быть рекомендована для заключения контрактов на проектирование, возведение И последующие этапы жизненного цикла сооружения, а также задание на проектирование, которое тоже будет проходить экспертную оценку, что поможет сделать задание по максимуму полным И защититься ошибок При последующем проектировании.

Обоснование инвестиций, задание на проектирование, результаты технологического И ценового проверки обоснования инвестиций станут обязательными документами для принятия решений О государственных капитальных вложениях. Нормативные сроки И Цена Его разработки зависят от трудности проекта, но всегда кратно ниже соответствующих сроков И затрат на разработку И экспертизу полноценного проекта, а также на последующую Его изменение И повторное прохождение экспертизы, если в этом возникнет необходимость.

в встрече участвовали Уполномоченные Минэнерго России, Минтранса России, Минфина России, Федерального дорожного агентства, Правительства столицы России, ГК " Росатом ", ФГКУ " Росгранстрой ", Главгосэкспертизы России, ФАУ ФЦС, Ассоциаций НОСТРОЙ И НОПРИЗ.

Опубликовано: 22.05.2020
Читать другие статьи

Применение стальных уголковСтальные уголки являются важными составляющими строительных конструкций в любом архитектурном...
Дизайн интерьера квартир - это воплощение эстетических порывов душиНе зря подмечено британцами, что мой дом - это моя...
Плитка-мозаика: настенные и напольные вариантыКерамическая плитка - незаменимый материал при отделке помещений особого назначения....
Аренда коммерческих помещений в Санкт-Петербурге без посредников и с выгодой - возможно ли это?Хороший руководитель знает, насколько место расположения офиса или торгового помещения...
Преимущества строительства частного домаНа определенном жизненном этапе человек вынужден задумываться о том, как...