архитектура и строительство

Ламинат: как выбрать лучшее покрытие для пола

Пол в прямом и переносном смысле слова является основанием квартиры. Конечно же, стены держатся не на нем, однако именно от пола формируется дизайн, неповторимый стиль помещения. В современном мире напольные покрытия могут похвастаться разнообразием: линолеум, ковролин, паркет, доска, ламинат, плитка – перечислять можно до бесконечности. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, но в статье речь пойдет о самом, пожалуй, популярном из них – ламинате.

Что такое ламинат?

Это вариант многослойного напольного покрытия: самый нижний является стабилизирующим, далее идет слой из HDF плиты (он является основным), после него накладывается декоративный слой и самым верхним идет защитная пленка.

 Ламинат по праву считается оптимальным вариантом для пола в любом жилом помещении, будь то квартира, частный дом, комната или еще что-либо. Неудивительно – список преимуществ широк:

  • Износоустойчив, хорошо переносит внешнее воздействие (царапины и порезы, влияние солнца);
  • Легко устанавливается;
  • Хорошо выглядит;
  • Прост в уходе;
  • Демократичен в плане цены;
  • Спокойно переносит постоянные физические нагрузки.

Вышеперечисленного хватит, чтобы причислить ламинат к самому подходящему варианту напольных покрытий, если требуется универсальный подход.

Где купить ламинат?

Обращаться лучше всего в проверенные магазины и фирмы – например, https://onlinedoor.ru/catalog/laminat/. Интернет-магазин Onlinedoor сотрудничает только с проверенными изготовителями, а, следовательно, их продукция являет собой образец настоящего качества.

 Кроме того, сотрудники магазина – опытные специалисты с многолетним стажем работы, и они всегда помогут подобрать максимально напольное покрытие, максимально отвечающее вашим целям и задачам.

На что обратить внимание при покупке?

У ламината есть ряд характеристик, на которые нужно смотреть перед тем, как совершать покупку. Привлекательного внешнего вида недостаточно – если ТТХ материала не будут отвечать вашим задачам, приобретение вряд ли будет долго радовать. 

 Смотреть стоит на предполагаемый уровень физических нагрузок и внешних воздействий – какова будет проходимость в помещении, какой уровень влажности предполагается в помещении, планируется ли оформление теплого пола. 

 Стоит обратить внимание на класс эксплуатации, у каждого ламината он свой. Для жилых помещений рекомендуется класс 31-34. Важна также толщина плашек.

 Если вы путаетесь в характеристиках или не уверены, что сможете выбрать правильно, вам помогут менеджеры магазина – с ними выбор не составит труда.

 

Опубликовано: 16.09.2020
    В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
    Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Читать другие статьи

Холодильники Liebherr для вашего домаLiebherr - в первую очередь это производитель грузовиков, кранов разного...
Фундаментные блоки ФБСФБС (строительные фундаментные блоки) являются основой любого строительства, так как...
Как утеплить пол пенополистироломВ вашем доме будет тепло и уютно если у вас...
Недвижимость в Италии - где дешевле?Еще не так давно для нерезидентов Италии местная недвижимость была...
Напольная плитка сотамиПопулярные нестандартные виды керамики, выпускаемые компаниями - настоящая находка для...