архитектура и строительство

Россия примет участие в созданию концепции комплексного развития территорий для стран ОЭСР

Зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Никита Стасишин совершил рабочую поездку во Францию 15-16 сентября. Он провел диалоги с Организацией экономического сотрудничества и развития, а также принял участие в деловой программе форума Paris Real Estate Week, которая проходит в г. Париже.

на встрече с уполномоченными ОЭСР Никита Стасишин согласовал работу по совместным проектам ОЭСР и рф, а также участие России в созданию концепции комплексного развития территорий для стран ОЭСР. На повестке был к тому же обзор лучших практик госпрограмм и их индикаторов." Наша страна обладает отличающимся опытом по формированию благоустроенной среды, строительству комфортного жилья, объектов социальной инфраструктуры. Мы имеем множество государственных программ, направленных на улучшение качества жизни Жителей. Уверен, опыт России будет полезен странам-членам ОЭСР в комплексном развитии, так же, как и опыт иных стран может быть имплементировать в наши реалии ", - пояснил Никита Стасишин.

Россия не является членом ОЭСР, однако в условиях временной приостановки процесса присоединения России к ОЭСР сотрудничество с этой Организацией продолжается на экспертном уровне. Россия является участником 26 рабочих органов ОЭСР.

Заместитель руководителя Минстроя также встретился с экс-президентом Франции Николя Саркози, на которой они обменялись мнениями о развитии городской среды в РФ и Франции.

во время торжественного открытия Парижской недели недвижимости (Paris Real Estate Week) Никита Стасишин вручил награду MIPIM Awards одному из лучших практик в области строительства в номинации " Лучший проект грядущего "." Большая честь открывать столь значимое событие в промышленности строительства и вручать награду. Отрадно, что в числе победителей премии в номинации " Лучший спортивный и культурный объект " стал проект из России, который обошел конкурентов из Китая, Франции и Великобритании. Это Дворец художественной гимнастики Ирины Усмановой-Винер в столице России ", - уточнил Никита Стасишин.

помимо этого, во время форума Заместитель министра принял участие в деловой сессии " Переосмысливая государственное городское управление ". В сессии также участвовали Градоначальник Парижа Анн Идальго, Градоначальник Брюсселя Руди Вервурт, Градоначальник Рима Вирджиния Раджи. В собственном выступлении Никита Стасишин поведал с партнерами, как в РФ реализуются программы жилищного строительства, поведал о целях и задачах национального проекта " Жилье и городская среда ", поведал опытом адаптации стройотрасли России к COVID-19 и выхода из пандемии.

вместе с представителями Минстроя Франции, Мэрией Парижа и Париж Хабитат Никита Стасишин посмотрел ряд строящихся объектов в Париже. Французские коллеги поведали о системе городского управления стройками, а также про то, как регулируются отношения в сфере арендного жилья.

Опубликовано: 16.09.2020
Читать другие статьи

Интересные моменты при оформлении прихожей комнаты Интерьер прихожей комнаты в жилом помещении играет большую роль, ведь...
Подставки под телевизор - стильное решение интерьераПодставки под телевизор можно считать одной из главных составляющих современного...
Электрокамин приносит в дом тепло и уютКамины возвращаются в наши дома в виде электрокаминов Dimplex. Теперь...
Зачем бетонной смеси нужны модификаторы?Бетон - универсальный строительный материал, который предполагает достаточно широкую сферу...
Строительная техника - кран-манипулятор и экскаватор-погрузчикСтроительная техника - кран-манипулятор и экскаватор-погрузчик ...