архитектура и строительство

Правительство ускорит выдачу жилищных сертификатов для Жителей, переезжающих с Крайнего Севера

Внесены изменения в методику распределения государственных денег. Граждане, переезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, смогут Получить социальные платежи Для приобретения жилья в более короткие сроки. Постановление о внесении перемен в ряд нормативных актов, подготовленное Министерством строительства РФ, подписал руководитель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь федеральные Средства, выделяемые на жилищные сертификаты, будут перераспределяться между регионами при помощи правительственных распоряжений. То есть если в одном субъекте возникнет экономия, деньги быстро перенаправят в нуждающийся регион. Прежде этот процесс регулировался только законодательным актом о бюджете, что сильно замедляло процесс.

Ещё одно исправление касается инвалидов, уезжающих с Крайнего Севера. Для получения жилищных сертификатов им больше не надо будет предоставлять справку о наличии инвалидности. Уполномоченные органы будут своими силами получать эти данные при помощи государственной информационной системы " Федеральный реестр инвалидов ".

Постановлением также уточняются правила применения жилищного сертификата при приобретению квартир на этапе строительства. Средства поддержки государством Теперь будет возможно потратить на приобретение жилья не только по договору долевого участия, но и по договору уступки права требования. Это решение распространится на всех получателей поддержки государством.

Жилищный сертификат дает право приобрести жилье за счет финансовых средств государственного бюджета. Получить такую социальную выплату имеют возможность определенные категории Жителей. В их числе - чернобыльцы, Солдаты, вынужденные переселенцы, а также Граждане, переезжающие из закрытых территорий, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Господдержка положена только тем из них, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Правительство РФ

Опубликовано: 16.10.2020
    В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
    Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Читать другие статьи

Битягово - коттеджный поселок бизнес классаВ последние годы подход девелоперов к проектированию и строительству коттеджных...
Советы по укладке ламината своими рукамиПеред тем как укладывать ламинированное напольное покрытие, необходимо подготовить саму...
Производство и применение стальных трубВ статье кратко рассмотрены основные виды, производство и применение стальных...
Стройматериалы для баниДля любой постройки можно выбрать разные материалы, которые будут отличаться...
Как правильно ухаживать за столешницей из кварцевого камня?Если вы купите столешницу в PlazaStone, ваша трапеза ...