архитектура и строительство

В 14 российских городах имеет возможность быть внедрена японская высокотехнологичная система управления светофорами

Минстрой России провел совещание С японскими коллегами по проблеме цифровизации городского хозяйства. Онлайн-встреча была посвящена внедрению в РФ японской высокотехнологичной системы управления светофорами в режиме реального времени ARTEMIS.

С японской стороны в онлайн-встрече принимали участие Уполномоченные Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Государственного административного учреждения исследования и разработок " Организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий " (NEDO), Исследовательского института Nomura и организации Kyosan Electric. Российскую строительную отрасль представлял зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Максим Егоров.

ARTEMIS - это уменьшение фразы-описания системы, которая в переводе означает " Автономное светофорное регулирование в реальном времени на базе оценки интенсивности движения для минимизации времени ожидания зеленого сигнала светофора ". Иными словами, Система дает возможность оптимизировать работу светофоров путем прогнозирования транспортных потоков.

Такой подход способствует сокращению загруженности дорог, а также уменьшению выбросов в атмосферу химических ядовитых веществ, и является экологически чистой системой.

Технология известна в РФ С 2016 года, С самого начала она была включена в Плана сотрудничества из 8 пунктов, показанный Премьер-министром Японии Синдзо Абэ Президенту рф В. В. Путину в мае 2016 года.

Система была успешно внедрена в формате пилотных проектов в ряде крупнейших российских городов: в столице России, Воронеже и Владивостоке. Внедрение ARTEMIS позволило добиться существенного социально-экономического эффекта при минимальных сроках ее строительства и окупаемости. Так, резвость прохождения перекрестков транспортными средствами на Московском проспекте в Воронеже выросла на 17, 9%, что подтверждается администрацией города и заключениями независимых экспертных центров.

в процессе совещания японской стороной были представлены итоговые данные исследовательской работы потенциала внедрения системы ARTEMIS в 14 городах России - подобных как Воронеж, Гатчина, Екатеринбург, Ижевск, Калининград, Липецк, Москва, Мурманск, Пермь, Рязань, Санкт-Петербург, Саратов, Тюмень и Южно-Сахалинск. По итогам имитационного моделирования транспортных потоков при использовании системы повышается усредненная резвость движения транспортных средств, сокращаются время движения транспортного потока, потребление топлива, выбросы углекислого газа.

" Мы находимся в постоянном взаимодействии С нашими зарубежными партнерами, ищем лучшие технологии, которые появилась бы возможность применять в российских городах. Внедрение передовых переведенных в электронный вид решений в сфере транспорта окажет эффект на те сферы, которые горожане относят к самым значимым - будет возможно не только сгладить проблему пробок, но и улучшить экологическую ситуацию ", - сказал Максим Егоров.

Опубликовано: 19.11.2020
Читать другие статьи

Искусство арендовать офисСегодня аренда офиса - вопрос актуальный и требующий детального рассмотрения....
Какими качествами должен обладать хороший дренажный насосС помощью современных дренажных насосов можно решать множество самых сложных...
Вы наконец-то решили: "Квартиру сдам (сниму), СПб с соседом"Вы наконец-то решили: "Квартиру сдам (сниму), СПб". И вам на...
Нивелирование полов смесями и монтаж гипсокартона в Ирпене от "Domex"Нивелирование полов смесями - звучит устрашающе! Но специалисты компании "Domex"...
Преимущества кирпичных домовПриняв решение строить новый дом, вы сразу столкнётесь со множеством...