архитектура и строительство

Команды из Санкт-Петербурга, столицы России и Алтайского края показали лучшие кейсы для " Умного города " на хакатоне " Цифровой прорыв "

Стали известны победители масштабного хакатона " Цифровой прорыв ", на котором на протяжении 48 часов более 300 IT-команд искали решение актуальных технологических задач. Победителями в кейсе " Умный город ", предложенного Министерством строительства РФ и МГУ им. Ломоносова, стала команда НЕО из Санкт-Петербурга.

Его участники сделали предложение сделать платформу по автоматизации сбора, обработки и визуализации Индекса IQ городов с отображением результатов на интерактивной карте. За эту идею команда получит 750 тыс. Рублей.

Второе место заняла московская команда RealityFlex, их награда составит пятьсот тыс. Руб. Она внесла предложение решение, которое вобрал в себя систему сбора данных от органов муниципального управления и мобильное приложение, позволяющее получать мнение жителей на тему развития городских технологий.

Денежный награда в размере 250 тыс. Руб., заняв третье место, выиграла команда " Мимо проходили " из Алтайского края. Ее решение - калибровка существующей методики Индекса IQ, состоящая из автоматизированного сбора больших актуальных данных, апробированная на субиндексе " Экономика ".

Перед участниками хакатона, выбравшими кейс " Умного города ", была сформулирована задача по улучшению системы мониторинга и анализа данных, помогающих оценивать цифровизацию городского хозяйства - Индекса IQ городов, разработанного Министерством строительства РФ и МГУ им. Ломоносова. Индекс измеряется на базе 47 показателей, получаемых в данный момент в большинстве своем ручными методом. В виде кейса было предложено разработку методики и программно реализованного алгоритма сбора данных, которые позволили бы уменьшить число показателей, собираемых и обрабатываемых вручную, увеличить качество результата и транспарентность данных. Всего задачу взяли 14 команд, а дошли до предохранения - 12.

в количество жюри вошли Уполномоченные проекта " Умный город ", МГУ им. Ломоносова, " Ростелекома " и ООО " Большая Тройка ". Они оценивали решения по 10 направлениям, к примеру, оригинальности, работоспособности, соответствия результата поставленной задаче, экономическому эффекту. Также оценивались масштабируемость и сам код: Его качество, современность, правомерность.

" Интерес, который проявили команды к теме Умного города, показывает, что вопрос ускорения цифровизации наших городов весьма актуален. В этой сфере есть большое пространство для внедрения новых технологий, и молодые Эксперты видят эти ниши. Все участники кейса показали интересные разработки и концепции, в перспективе Они позволят упростить получение оценки Индекса IQ городов, увеличить Его точность и открытость ", - уточнил зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Максим Егоров.

Гранд-финал конкурса состоится 7-8 декабря, на нем встретятся лучшие IT-специалисты со всей России и пройдут финальные питчи созданных переведенных в электронный вид продуктов, диалоги о будущем кооперации и награждение победителей.

Опубликовано: 01.12.2020
Читать другие статьи

Где и какие офисные перегородки ставить? Что лучше - стеклянные перегородки или мобильные перегородкиРассмотрим ситуацию для индивидуального создания планировочного решения в офисе. Имеется...
Фундамент своими руками - как построить прочное основание?Ни для кого не секрет, что фундамент является важной частью...
Дизайн ванной комнаты, мебель для ваннойЕще десятилетие назад хозяева стандартных квартир с небольшими смещенными ванными...
Как выбрать элитное постельное бельёНачните новый год с того, чтобы обеспечить себя приятный и...
земельные участки новосибирск | продажа участков | продажа земельных участковПродажа земельных участков производится по определённой стоимости, которая также может...