архитектура и строительство

Каким может быть генератор?

Организовать бесперебойное электроснабжение приусадебного участка или строительной площадки бывает достаточно сложно. Частые отключения электроэнергии нежелательны для чувствительного к скачкам напряжения оборудования и существенно снижают производительность трудового процесса. На сайте https://er-nn.ru/arenda/arenda-generatorov/ представлено много актуальной информации про генератор и его возможности. При его наличии электроснабжение на конкретном участке будет всегда. Надо только правильно выбрать модель.

Используемое топливо

Чтобы генератор мог выработать электричество, он должен получить энергию извне. В зависимости от используемого вида топлива агрегаты делятся на:

  • Бензиновые. Компактные устройства, часто используемые в бытовых целях. Их чаще всего используют в качестве резервного источника питания, которым можно воспользоваться в случае отключения основного. С помощью бензинового генератора организуется аварийное освещение, заряжаются автомобильные аккумуляторы, подается напряжение на электроинструмент небольшой мощности. Приобрести топливо можно на ближайшей АЗС. Из-за ограниченной мощности в качестве основного источника энергии такие устройства практически не используются.
  • Дизельные. Лучший вариант для объекта, на котором надо организовать бесперебойное электроснабжение на длительное время. Любой дизельный генератор имеет надежное исполнение и высокую мощность. Позволяет обеспечить подачу достаточного количества киловатт на приусадебный участок и строительную площадку. Имея более высокую стоимость по сравнению с бензиновыми аналогами, дизельные существенно уступают в затратах на обслуживание. Это делает использование дизельного генератора более выгодным.
  • Газовые. Может использоваться как основной и резервный источник электроэнергии. В качестве топлива используется природный либо сжатый газ. Устройства просты и более экологичны в использовании по сравнению с аналогами, работающими на других видах топлива.

Тип

Генератор может быть:

  • Синхронным. Обеспечивает формирование более чистого электротока. Проще переносит пиковую перегрузку. Предпочтительный вариант для реактивной нагрузки с высоким значением пускового тока.
  • Асинхронным. Стоит дешевле синхронного. Чувствителен к пиковой перегрузке. Простое конструктивное исполнение асинхронного генератора позволяет хорошо сопротивляться короткому замыканию. Часто используется для подачи электричества на оборудование с активной нагрузкой.
  • Инверторным. Самый экономичный в использовании. Вырабатывает электроток с качественными показателями. Может использоваться для подключения чувствительной к скачкам напряжения электротехники.

Генератор может быть одно- и трехфазным. Первый рассчитан на выработку напряжения на 220 В. Второй на 380 В. Для бытовых нужд достаточно первого варианта. Второй актуален только при подключении оборудования различного типа.

Опубликовано: 31.12.2020
    Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
    Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Читать другие статьи

Выбор натяжных потолков в маленькой кухнеВыбор натяжных потолков для кухни является сложным для большинства домохозяек....
Чердак-мансардаВ статье рассказывается, как переделать чердак в мансарду, в качестве...
Набережные канала Грибоедова, Гостиницы Петербурга, отели Санкт-ПетербургаСеверная Венеция - так звучит одно из поэтических имен Санкт-Петербурга....
Как правильно положить мозаику?На сегодняшний день существует большое количество видов плитки, одна из...
Светодиодные ленты: многообразие выбора и универсальность решенийВ настоящее время светодиодные ленты получают все более широкое распространение....