архитектура и строительство

Более 40 сейсмоустойчивых объектов для девяти областей страны: подведены итоги события " Сейсмика " в 2020 году

Подведены итоги реализации события " Повышение устойчивости жилых домов, главных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ " за 2020 год. В девяти наиболее сейсмоопасных регионах страны в этом году находились в стройке 25 образовательных учреждений, девять детских садов, четыре учреждения здравоохранения и девять жилых домов. На указанные цели из государственного бюджета нацелено четыре млрд. рублей. Кассовое исполнение по мероприятию за 2020 год составило 100%.

в 2020 году во время события " Сейсмика " велись Работы в Камчатском крае, Карачаево-Черкесской Республике, Кемеровской области, республиках Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике.

в Чеченской Республике во время события " Сейсмика " построены две свежие школы на 220 и на 360 мест. Современные сейсмоустойчивые здания обеспечили комфортные и безопасные правила обучения для учеников села Катар-Юрт. Также проведено сейсмоусиление 2-х школ на 350 и 180 мест в селе Ачхой-Мартан и селе Агишты.

в Республике Ингушетия завершено возведение 4-х объектов. Два детских сада на 220 мест каждый построено в сельских поселениях Средние Ачалуки и Троицкое. Завершена реконструкция средней общеобразовательной школы в сельском поселении Сурхахи, а Также построена врачебная амбулатория со стационаром сельском поселении Троицкое.

в Республике Адыгея в 2020 году закончилось возведение здания главного корпуса ГБУЗ РА " Гиагинская центральная районная больница ".

в Камчатском крае построены и готовятся к вводу в использование Два многоквартирных девятиэтажных жилых дома в Петропавловске-Камчатском. Объекты возведены досрочно из-за дополнительным ассигнованиям из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 180 миллиона руб.. Они позволили ускорить расселение из сейсмоопасного жилья 270 семей.

в 2021 году на реализацию события " Сейсмика " предусмотрены дотации из государственного бюджета в размере 3, 2 млрд рублей. Их отправят в шесть регионов РФ на возведение 28 объектов: 16 образовательных учреждений, 7 жилых домов, четыре детских сада и одно учреждение здравоохранения.

Средства на Работы по сейсмоусилению во время события получат Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания и Чеченская Республика.

равным образом в 2021 году ожидается ввести в использование 3 детских сада в Республике Дагестан: детский сад на 144 пространства в городе Южно-Сухокумск, детский сад на 35 мест в селе Ванашимахи и на 40 мест - в селе Кадиркент Сергокалинского района.

Предусмотрено завершение строительства школы на 360 мест в деревне Талги (г. Махачкала, Республики Дагестан).

в Карачаево-Черкесской Республике продолжат возведение трех многоэтажных многоквартирных жилых домов в г. Черкесск: 2-х домов на 563 квартиры и одного дома - на 431 квартиру.

Работы по постройке 12 образовательных учреждений продолжат в Чеченской Республике.

Справочно:

событие " Повышение устойчивости жилых домов, главных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ " (Мероприятие " Сейсмика " ) нацелено на сейсмоусиление существующих объектов либо возведение новых сейсмостойких объектов в наиболее сейсмоопасных регионах страны.

Опубликовано: 12.01.2021
    В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
    Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Читать другие статьи

Уборка офисовНи для кого не секрет, что любой уважающий себя офис...
Архитектура и свет неразделимыПод вечер солнечные лучи прячутся и архитектурные сооружения теряют свои...
Проблемы железнодорожного транспорта в РоссииВысокая степень износа основных фондов требует больших затрат на текущее...
Дачные участки в Подмосковье - купить недорого: реальность или миф?Сегодня купить дачный участок в Подмосковье вполне реально. Современные дачные...
Белорусская мягкая мебельГостиная - это помещение, являющееся лицом жилья. Потому и мебель,...