архитектура и строительство

Минстрой России поддержит субсидией на 900 млн. рублей досрочный ввод в строй социальных объектов

В 2021 году возведение социально значимых объектов получит дополнительную поддержку из государственного бюджета. Организации, задействованные в возведении объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, реализуемых с привлечением средств государственного бюджета, смогут получить в российских банках кредиты на досрочное исполнение госконтрактов. Новый инструмент поддержки даст возможность получить заем на срок до трех лет по ставке не больше чем 3% годовых.

Недополученные доходы кредитных организаций компенсируют субсидиями по линии Минстроя России. На эти цели ведомству в 2021 году выделено 900 миллиона руб.. Возмещение российским кредитным организациям недополученных прихода денежных средств по выданным кредитам подрядным организациям на досрочное исполнение контрактов на возведение объектов капитального строительства, по льготной ставке.

Постановление вступило в силу 1 января 2021 года.

На данный момент времени в Минстрое России разрабатывается Положение о межведомственной совета по принятию решений о возмещении российским кредитным организациям недополученных прихода денежных средств по кредитам. В комиссию войдут Уполномоченные Минстроя России, министерством экономического развития Российской Федерации и Минфина России, а также иных имеющих интерес федеральных органов исполнительной власти. В задачи комиссии войдет так же и отбор уполномоченных кредитных организаций для оказания субсидий.

Подчеркнем, что досрочным исполнением контракта считается ввод объектов капитального строительства в использование прежде срока, установленного в государственных программах рф, федеральных целевых программах, федеральной адресной инвестиционной программе, ведомственных целевых программах рф, государственных программах субъектов рф, ведомственных целевых программах субъектов рф, адресных инвестиционных программах субъектов рф.

Опубликовано: 13.01.2021
Читать другие статьи

Агентство недвижимости: мошенники или помощники?Представьте себе, сколько забот и мыслей у человека, который хочет...
Снижение рисков при аренде квартиры на сутки в МинскеРынок аренды недвижимости на короткий срок представляет специфический сегмент договорных...
Преимущества покупки мебели через интернет в АлматыИнтернет маркетинг создала особое пространство, где люди сегодня могут найти...
Садовые домики из бруса.Каждый мечтает об уютном садовом домике, который можно построить своими...