архитектура и строительство

Входная дверь: конструкция, дизайн и комфорт

Наружные двери помещения должны быть эстетичными и функциональными. Они также должны быть эффективным барьером от сквозняков, шума лестницы и непрошеных гостей.

Входные двери в многоквартирных домах воспринимаются пользователями квартиры как внешние, но с точки зрения их расположения в доме они являются межкомнатными. Поэтому таким изделиям приходится согласовывать многие иногда противоречащие друг другу требования и ожидания. Элитные входные двери — это не только комфорт использования и безопасность, но и гарантия хорошей тепло- и звукоизоляции. При выборе двери следует руководствоваться здравым смыслом, а не мнением соседей. 



Теплая дверь в квартиру в многоквартирном доме

В большинстве многоквартирных домов уже есть эффективное лестничное отопление. К сожалению, все еще существуют ситуации, в которых внутренние двери должны служить барьером от холода, исходящего из неотапливаемых или охлаждаемых лестничных клеток. Поэтому стоит выбирать дверь с подходящим коэффициентом теплопередачи U — чем он ниже, тем меньше тепловые потери. Законодательство позволяет использовать в строительстве двери с коэффициентом U 2,6 Вт / (м 2 · K), но это довольно большая величина. От потери тепла эффективно защищает дверь с U

Дверь в квартиру: акустический комфорт

Жизнь в многоквартирном доме не всегда обеспечивает оптимальный покой. Лестницы часто используются соседями, и звуки, исходящие снаружи, могут быть весьма неприятными. Поэтому при выборе входной двери в квартиру стоит поинтересоваться параметром звукоизоляции. На герметичность двери влияют уплотнители — они ограничивают проникновение шума (и запахов) с лестничной площадки в квартиру. Хорошая бесшумная входная дверь должна иметь коэффициент звукоизоляции Rw не ниже 28 дБ — чем выше значение коэффициента, тем лучше дверь подавляет шум. Стоит знать, что каждые последующие 3 дБ снижают шум вдвое. Двери с гладкими краями, т.н. без фальца, от шума защитят хуже. Если необходимо добиться особо высокого коэффициента звукоизоляции, можно выбрать современные входные двери со специальными звукоизоляционными плитами.



Безопасная дверь - безопасная квартира

Полные распашные двери чаще всего выбирают для входных дверей в квартиры в многоквартирном доме. Они могут быть из дерева, древесных материалов, металла или пластика. Самыми прочными и устойчивыми являются деревянные и металлические двери. В настоящее время на рынке существует множество решений, повышающих устойчивость дверей к взлому. Выбирая дверь, следует рассмотреть, стоит ли вкладываться в многочисленные устройства безопасности, которые только мешают повседневному использованию двери. Иногда одна приличная многоточечная блокировка более эффективна, чем большое количество замков. 

Дополнительные элементы безопасности включают в себя противовзломные болты, установленные на стороне петель, или соответствующую конструкцию соединения створки и рамы. Чтобы дверь эффективно защищала от взлома, она должна иметь достаточно прочную конструкцию. 

В многоквартирных домах очень важно обеспечить четкие пути эвакуации в случае пожара, утечки газа или других событий, которые могут угрожать безопасной эвакуации жителей. Открывающиеся наружу двери могут препятствовать эффективной эвакуации. 

Опубликовано: 13.01.2021
Читать другие статьи

Мебель Style - чудесный образец отечественной продукции для персоналаОсобого внимания заслуживают красивые и прочные ручки, которыми оснащена мебель...
Архитектор: что нужно знать о потенциальном исполнителе проектаВ сфере профессиональных строителей уже давно бытует мнение, что ошибки...
БКТПСфера использования БКТП чрезвычайно обширна - блочные подстанции используются на...
Москитные сетки В комплекте с пластиковыми окнами часто вашему вниманию предлагаются...
элитная мебель в КраснодареДля начала стоит точно определить для себя, что же такое...