архитектура и строительство

КПК "Обновление": Инвесторы фиксируют прибыль

Российский рынок не смог продолжить рост и просел на старте сессии?

КПК "Обновление": Инвесторы фиксируют прибыль

В среду на глобальных площадках наблюдается перемена настроений в рядах инвесторов, которые перешли к умеренной фиксации прибыли после недавнего ралли. При этом индексы Уолл-стрит накануне уже по инерции обновили рекордные максимумы. Сегодня в Азии превалировал негативный настрой, который перекинулся и на Европу, где ведущие бенчмарки корректируются под влиянием фиксации прибыли.

Неудивительно, что при таком внешнем фоне российский рынок не смог продолжить рост и просел на старте сессии. Впрочем, снижение носит очень скромный характер и может быстро сойти на нет, если нефть удержит завоеванные позиции. В ходе недавних торгов Brent впервые с начала прошлого года коснулась отметки 64 доллара за баррель, после чего слегка откатилась. Вполне вероятно, что черное золото продолжит дорожать до конца этого месяца, если аномальные заморозки в Техасе, которые привели к перебоям в добыче, не отступят в ближайшие дни.

Тем временем рубль, который изрядно просел по итогам вчерашних торгов, пытается отыграть потери, отчасти за счет нефтяного фактора. Впрочем, потенциал укрепления нашей валюты на данный момент ограничен, поскольку ослабление спроса на риск привело к восстановлению позиций доллара на рынке форекс. До конца дня индекс USD может показать еще более энергичное восстановление, особенно если данные по розничным продажам США не разочаруют.

Что касается других активов, золото дешевеет пятый день кряду после внушительного падения накануне, что неудивительно, учитывая отскок американской валюты. Биткоин тем временем не устает ставить рекорды, причем бычий импульс не угасает после пробоя психологического рубежа 50 000 долларов - новый исторический максимум сегодня был зафиксирован на отметке 51 200 долларов.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 17.02.2021
Читать другие статьи

Пять преимуществ медного кабеля для электрических работКабели с медным проводником известны в течение многих лет и...
Деревянные дома - гостевые домикиПрактичные хозяева, перед возведением основного дома на участке, строят небольшое...
Датчик потока водыПользование счетчиками расхода воды стало повсеместным явлением. Но важно заметить,...
Риски при покупке недвижимости без участия агентства недвижимостиЕсли вы думаете о покупке квартиры, дома или любой недвижимости,...
Деревянные кессонные потолки и деревянные стеновые панелиНатуральное дерево всегда было одним из прочных живых материалов с...