архитектура и строительство

В Минстрое России прошло еженедельное совещание штаба по проблемам техрегулирования в возведении

В четверг, 18 февраля, в режиме видео-конференц-связи состоялось еженедельное совещание рабочих групп Правительственной совета по региональному развитию в РФ.

на совещании под руководством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф - заместителя главу президиума (Штаба) Правительственной комиссии Ирека Файзуллина обсудили предложения по техническому регулированию в возведении и устранению избыточных требований к созданию проектной документации, а так же среди них на объектах газоснабжения. Уменьшение сроков и расходов на разработку проектной документации обязано быть без ущерба качеству и безопасности проводимых работ.

Отдельно обсудили вопрос возврата к картам общего сейсмического районирования (карт ОСР-2015), проведенное в итоге отмены Изменения N1 к СП 14. 13330. 2018. Использование карт общего сейсмического районирования (ОСР-2016) было добровольным, они применялись в качестве исходных данных для инженерных изысканий и проектирования объектов. При этом на уровень расчетной сейсмичности площадки строительства влияют параметры рельефа и грунта местности, определяемые по итогам инженерных изысканий. По картам ОСР-2016 достаточно много областей попадали в зону повышенной опасности, к примеру, Красноярский край, Тюменская область, Алтайский край, Кузбасс, Сахалин. Это получило большой резонанс, потому что в будущем регионы не смогли бы следовать своим инвестиционным программам. В процессе заседания ФАУ " ФЦС ", ФАУ " Главгосэкспертиза России " и ГК " Автодор " подтвердили данные об отсутствии влияния отмены Изменения N 1 к СП 14. 13330. 2018 на Повышение цены проектируемых и строящихся объектов капитального строительства.

равным образом в процессе заседания Штаба еще раз была озвучена позиция по улучшению судоходных условий на Волге в Нижегородской области. Обнаружено наиболее оптимальное решении проблемы: возведение дополнительной камеры шлюза N 15А из Городецких шлюзов. Этот даст возможность устранить лимиты на участках внутренних водных путей, углубить дно Волжского бассейна от Городца до Нижнего Новгорода. Одновременно такое решение не увеличивает зоны затопления и подтопления прилегающей территории.

Опубликовано: 19.02.2021
Читать другие статьи

Септик: устройство и терминологияВладельцы очистительных станций не всегда задумываются о назначении тех или...
Строительство загородных коттеджей Краткое описание различных подходов к строительству коттеджей, и обоснование необходимости...
Главное во внешнем облике домаФраза 'по одежке встречают' относится не только к человеку и...
Страхуют ли украинцы недвижимостьВопрос о страховании различных видов недвижимости довольно интересный. С одной...
Кромкооблицовочные станки и всё, что о них можно сказать?Чем полезны кромкооблицовочные станки? Обзорная информация: характеристики, описание оборудования, конструктивные...
vodosnab.net