архитектура и строительство

Минстрою России выделят дополнительные средства на выпуск инфраструктурных облигаций

Правительство РФ на совещании в четверг, 18 марта, поддержало заключение о выделении дополнительных средств Минстрою России на субсидирование купонного дохода по инфраструктурным облигациям, которые призваны содействовать развитию жилищного и транспортного строительства.

Для запланированного в 2021 году выпуска облигаций на 30 млрд рублей планируется выделить 638 миллиона руб.. Денежные средства, привлеченные под облигации, будут выдаваться на инфраструктуру Для жилищного строительства и создания городской среды на срок до пятнадцать лет под льготную ставку. Купонный доход по таким облигациям будет обеспечиваться субсидией из государственного бюджета. Выпуск облигаций осуществит специализированное общество проектного оплаты, которое уже создано ДОМ. РФ.

" Инфраструктурные облигации - одна из точек повышения жилищного строительства. В настоящее время прорабатывается запуск проекта в пяти пилотных регионах: Тульской, Тюменской, Ленинградской, Сахалинской и Ростовской областях. Надобно ускорить эту работу и как можно быстрее запустить этот механизм " - сказал вице-премьер Марат Хуснуллин в процессе заседания штаба по региональному развитию.

Для исполнения задания Президента РФ по поддержанию выпуска инфраструктурных облигаций под конец 2020 года Правительство РФ утверждены Правила оплаты строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры с использованием облигаций специализированных обществ проектного оплаты.

Правила направлены на обеспечение доступного оплаты строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры Для крупных жилищных проектов за счет оказания льготных займов на долгое время, обеспеченных государственными гарантиями субъектов РФ.

Опубликовано: 18.03.2021
Читать другие статьи

Бурение скважины - непростой путь к бесплатной воде Самостоятельно проводить бурение скважин на воду специалисты не рекомендуют по...
Фронтальный погрузчик - универсальная машинаБез фронтального погрузчика сейчас сложно представить себе строительную площадку или...
Скоро зима...И благодаря этому напоминанию природы, мы начинаем доделывать ремонты, проводить...
Финско-шведская паркетная доскаНатуральный пол, из древесины, который можно быстро положить и пользоваться...
Энергосберегающий домСтроительная индустрия стремительно развивается и основной упор сегодня ставится на...