архитектура и строительство

Директор Glorax Development объявил о строительстве в Петербурге ЖК нового типа

Возведение многоквартирных домов с мультиформатной средой – один из главных трендов современной строительной отрасли. Такие объекты изначально содержат все необходимые компоненты для активной насыщенной жизни: игровые площадки для детей, workout-зоны, магазины и социальную инфраструктуру, коворкинги, спортивные залы. О строительстве жилого комплекса нового типа в Санкт-Петербурге накануне сообщил Андрей Биржин, президент компании Glorax Development, которая и будет реализовывать этот проект.

Как Glorax Development планирует изменить облик Петербурга

До сих пор в северной столице России отмечается нехватка качественного жилья. Лишь немногие застройщики предлагают потребителям нечто большее, чем обычные квадратные метры в стандартной панельной или кирпичной многоэтажке. Руководство Glorax Development решило восполнить этот пробел. Сейчас компания работает над увеличением портфеля проектов в Петербурге и других регионах. Среди прочего планируется возведение мультиформатного жилого комплекса на Курской улице.

Новый объект построят на участке между станциями метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Будущие жильцы смогут воспользоваться многочисленными преимуществами района. К главным достоинствам выбранного места Андрей Биржин отнес не только наличие метро, но и находящиеся в пешей доступности поликлиники, детские сады, океанариум и планетарий. Кроме того, рядом действуют офисные центры, ТЮЗ, крупный ТРЦ «Лиговъ».

Что известно о будущем мультиформатном ЖК на Курской

За разработку проекта отвечает бюро «Студия 44», также базирующееся в Петербурге. Специалисты обещают подготовить необычный облик здания, который в то же время будет функциональным и доступным в реализации. «Студия 44» считается одной из наиболее прогрессивных в своей сфере. Здесь трудятся лучшие российские архитекторы, проекты которых известны на международном уровне.

Андрей Биржин утверждает, что жильцы дома будут обеспечены всем необходимым для комфортного проживания, так что им без острой необходимости даже не придется покидать границы комплекса. С четом последних эпидемиологических тенденций реализацию такого проекта можно только приветствовать. Glorax Development планирует и дальше развивать это направление. Руководство компании надеется в течение 2021 года еще больше нарастить портфель проектов и приобрести новые площадки для строительства жилых комплексов с мультиформатной средой в Петербурге и других крупных городах.

Опубликовано: 04.04.2021
Читать другие статьи

Приобретение жилой недвижимости в Москве.Покупка квартиры в Москве - это не только приобретение комфортной...
Влагостойкая плита ОСБ в ПетербургеШирокое применение в строительстве получил новый строительный материал ориентированно-стружечная плита,...
Профессиональный монтаж башенных кранов Liebherr в СПбОсобой популярностью у строителей пользуется немецкий кран Liebherr. ...
Как выбрать хрустальную люстру для комнаты?Когда речь заходит непосредственно о хрустальных люстрах, то многие из...
Устройство дымоходовДымоход - это труба для вывода газов наружу. Чаще всего...