архитектура и строительство

Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин обсудили актуальные вопросы развития строительной и жилищно-коммунальной отраслей

Сегодня, 5 апреля 2021 года, состоялась рабочая встреча Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина и генерального директора госкорпорации - Фонда помощи реформированию ЖКХ Константина Цицина.

на встрече обсудили вопросы, касающиеся реализации федерального проекта " Обеспечение устойчивого уменьшения непригодного для проживания жилищного Фонда ", входящего в национальный проект " Жилье и городская среда ". Вспомним, что во время данного проекта осуществляется переселение Жителей из аварийного жилья, признанного таким в срок до 1 января 2017 года.

Пристальное внимание было уделено мероприятиям, направленным на досрочное завершение действующей программы, которые проводятся Фондом ЖКХ вместе с субъектами РФ. Константин Цицин уточнил, что сейчас у областей имеется возможность получить из средств государственной корпорации сверхлимитную поддержку для ускоренного расселения аварийного жилья. Также глава Фонда ЖКХ сказал Министру о работе, которая выполняется во время поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным масштабной задачи - переселить в 2021 году из непригодного для проживания жилищного Фонда 130 тыс. Жителей.

помимо этого, Ирек Файзуллин и Константин Цицин обсудили вопросы, касающиеся расселения в субъектах РФ непригодного для проживания жилищного Фонда, признанного таким после 1 января 2017 года, и возможности использования механизма комплексного развития территорий при расселении аварийного жилья.

Также обсудили выполнение проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, реализации региональных программ капремонта многоквартирных домов, а так же среди них замене лифтового оборудования, выработавшего собственный эксплуатационный срок, а Также повышению энергоэффективности жилищного Фонда и формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к жилью и городской среде.

Опубликовано: 05.04.2021
Читать другие статьи

Вентилируемый фасад из фиброцементных плит Вентилируемый фасад как конструкция отличается тем, что не просто делает...
Красивые потолки в квартире - особенности дизайнаКрасивые потолки - это залог хорошего выбора и непосредственно качества...
На основе каких методик оценивают недвижимость?Для того, чтобы установить рыночную стоимость жилых, коммерческих или промышленных...
Вся недвижимость в ПодмосковьеНекоторое время назад пределом мечтаний для многих людей была квартира...