архитектура и строительство

CMS Institute: Бычий потенциал евро ограничен

Федрезерв представит протокол прошлого заседания?

CMS Institute: Бычий потенциал евро ограничен

По мере ослабления хватки в рядах долларовых быков, евро пытается по максимуму воспользоваться ситуацией, восстанавливаясь от ноябрьских минимумов, отмеченных на подходе к отметке 1.1700 на прошлой неделе. Так, превысив 20-дневную скользящую среднюю, пара евро/доллар теперь тестирует 100-дневную среднюю, которая преграждает путь к уровню 1.1900.

На данном этапе техническая картина единой валюты несколько ухудшилась, но только лишь благодаря локальной коррекции по индексу доллара, который отступил к двухнедельным минимумам на фоне падения доходности облигаций США от недавних пиков. Впрочем, уже сегодня в ходе европейской сессии наблюдаются признаки стабилизации курса доллара. Более того, индекс даже вышел в небольшой плюс, что с технической точки зрения сигналит об ограниченном медвежьем потенциале американской валюты.

Позднее сегодня Федрезерв представит протокол последнего заседания. Широко ожидается, что Центробанк подтвердит отсутствие намерения приступать к ужесточению монетарной политики раньше, чем запланировано. Так что если регулятор озвучит чуть более ястребиные нотки в этом контексте, USD рванет на север с новыми силами. Это не базовый сценарий, но и его вероятность исключать нельзя, особенно в свете последних благоприятных экономических данных.

К слову, опережающие темпы восстановления американской экономики и успешная вакцинация, особенно на контрасте с третьей волны пандемии в Европе, предполагает, что в среднесрочной перспективе евро будет оставаться подверженным понижательным рискам. В ближайшее время не исключен вариант с дальнейшим восстановлением в направлении зоны 1.1950.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 07.04.2021
Читать другие статьи

Квартиры с отделкой от застройщикаМы не привыкли менять жилье так часто, как это делают...
Особенности ремонта кухниКаждый знает, что кухня, пожалуй, самое важное место в доме....
Дешевые гостиницы Москвы - единственный вариант для приезжих. Несмотря на свои 'космические' цены, Москва остаётся одним из самых...
Строим деревянный забор из штакетника самостоятельно.Возвести забор одними руками трудная задача, поэтому нам понадобится инструмент:...
Создание 'полусухой' стяжки полаВ процессе ремонта или строительства дома его собственнику приходится решать...