архитектура и строительство

Минстрой России и Росстандарт сделают Координационный совет по стандартизации в строительной сфере

На общем встрече по проблеме взаимодействия Минстроя России и Росстандарта министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и начальник федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев обсудили вопросы совершенствования системы технического регулирования, разработки и принятия новых стандартов Для строительной промышленности При участии профессионального братства.

Руководитель министерства строительства Ирек Файзуллин уточнил необходимость нахождения компромиссов со смежными министерствами и ведомствами Для результативного движения по пути дебюрократизации, снятия излишних административных барьеров и оптимизации работы строительной промышленности.

начальник Росстандарта Антон Шалаев обратил внимание, что за последнее время существенно сократились сроки разработки нормативно-технических документов, например стандартов. Если по положению на 2012 год срок разработки стандарта составлял Обычно 3 года, то в 2020 году - всего 9, 2 месяца. Уменьшение срока разработки стандартов дает возможность быстро внедрять свежие технологии. При этом, как уточнил Антон Шалаев, Для ускорения работы по обновлению стандартов надо притягивать как можно больше имеющих интерес сторон.

по результатам совещания решено заключить договор о кооперации между Министерством строительства РФ и Росстандартом Для создания комплексной взаимоувязанной системы нормирования и регулирования в строительной сфере. Ключевая цель взаимодействия - обеспечение требований безопасности объектов капитального строительства.

Для результативного взаимодействия было принято заключение о создании Координационного Совета по стандартизации в строительной промышленности под сопредседательством глав Минстроя и Росстандарта При участии имеющих интерес федеральных органов исполнительной власти, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, Российского союза строителей, Российского союза промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, ведущих отраслевых технических комитетов, госкорпораций и др.

Координационный совет будет наделен полномочиями по координации деятельности технических комитетов по строительной тематике. Разработку Совета нацелено на формирование комплексной программы деятельности и разработки нормативно-технических документов в возведении и наблюдения исполнения такой программы.

Опубликовано: 07.04.2021
Читать другие статьи

Когда нужно менять замок?В жизни возникают ситуации, когда требуется сделать выбор между изготовлением...
Как выгодно продать квартиру на окраинеКвартиры хоть и не лежат на полках супермаркетов, но продаются...
Заправка систем автономной газификацииДля того чтобы оборудование системы газификации могло в полном объеме...
Приобретение недвижимости в Португалии.По мнению большинства наших сограждан и жителей других государств, Португалия...
Как выбрать правильную клининговую компанию для домашней уборкиХорошая клининговая компания поможет сэкономить время и обеспечить душевное спокойствие....