архитектура и строительство

Как выбрать автоматику для ворот

Автоматика для ворот в Москве и области купить

Автоматика для ворот в Москве и МО обеспечивает комфортный и быстрый проезд на любой объект. Правильной выбор системы автоматики является основным фактором, который оказывает влияние на эффективность, надёжность и срок службы.

Комплектация автоматической системы управления обычно включает:

  • электромеханический или гидравлический привод;
  • системы, которые осуществляют управление и контроль доступа на объект.

Системы с электромеханическими приводами отличаются простотой конструкции, несложным ремонтом, доступной стоимостью. Гидравлический привод стоит дороже, сложнее устанавливается, но надёжнее и долговечнее.

При выборе модели автоматики, основным фактором является тип ворот, на который она устанавливается. Наиболее популярными на рынке являются секционные, распашные, откатные типы конструкций. Масса створок ворот оказывает наибольшее влияние на выбор необходимой системы управления и используемый тип привода.

Автоматика для ворот секционного типа

На выбор автоматики влияет не только вес ворот, но и тип выбираемого привода. Обычно используется цепной, ременный или вальный тип. Ременный или цепной используются обычно для конструкций, которые применяются в быту. Они используются не очень интенсивно, открываются обычно несколько раз в течение дня. Автоматика для секционных ворот больших габаритов, которые имеют промышленное назначение отличаются повышенной интенсивностью использования и обычно имеют вальный привод. На выбор автоматики именно интенсивность и площадь полотна ворот оказывают главное влияние, и являются основными факторами.

Автоматика для ворот распашного типа

Для ворот данного вида особенно важна парусность створок. Она рассчитывается с учётом возможной ветровой нагрузки и площади полотна. Популярностью пользуются приводы рычажного и линейного типов. Более доступными и распространенными являются линейные приводы. При невозможности установить линейные приводы, используют рычажный тип. Иногда используют подземной монтаж автоматики с целью сохранения более привлекательного вида ворот с эстетической точки зрения.

Автоматика для распашных ворот особенно чувствительна к условиям использования. Чем выше температура эксплуатации, тем менее мощный требуется привод. Некоторые производители не допускают использование автоматики при температуре ниже – 20 градусов, это нужно обязательно уточнять при подборе.

Автоматика для ворот откатного типа

Автоматика для откатных ворот выбираются наиболее просто. Главное – верный выбор мощности привода. Основной фактор выбора – вес ворот. Специалисты обычно рекомендуют использовать привод с мощность на 30- 50% больше, чем расчётные значения. Запас мощности особенно важен при большой ширине проёма. В этом случае повышается риск провисания створок.

Надежный поставщик автоматических ворот и комплектующих

Большой популярностью пользуются товары реализуемые компанией «Ворота Столицы».

Основные преимущества:

  • квалифицированная помощь в подборе оптимального типа ворот с учетом использования;
  • высокое качество изделий и комплектующих;
  • возможность заказать изготовление ворот и дополнительную услугу по их установке;
  • предоставление гарантии на изготовление и монтаж;
  • профессионализм сотрудников;
  • доставка оборудования в кратчайшие сроки;
  • доступные цены.

Важно учитывать, что безопасность предприятия, загородного дома, гаража во многом зависит от выбора ворот и удобства использования.

Если вы не знали и раздумывали «где купить автоматические ворота в Москве и области», то выбрав нашу компанию, сделаете верный выбор.

  • Copy
  • Google
  • Youtube
  • Wikipedia
  • Yandex
Опубликовано: 04.05.2021
Читать другие статьи

Берлин - столица ГерманииСтолица страны - Берлин, является важнейшим культурным, экономическим, научным и...
Разновидности и особенности стальной арматурыНа современном рынке стальная арматура представлена в широком ассортименте. Ее...
Использование потолочных карнизов. Карнизы для скрытого освещенияПотолочные карнизы, как следует из их названия, предназначаются для закрепления...
Способы остекления балкона и их особенностиНаша публикация расскажет вам о том, какие существуют способы остекления...
Выбираем загородный дом для сезонного проживания. Покупка дачи, как, собственно, любой недвижимости - дело ответственное, и...