архитектура и строительство

В столице России прошло совещание правительственной совета по развитию туризма

8 июня 2021 года прошло второе совещание правительственной Совета по развитию туризма в РФ. Основным вопросом повестки стала реализация национального проекта " Туризм и индустрия гостеприимства ". Совещание провел зам. главы кабинета министров РФ Дмитрий Чернышенко провел.

в совещании комиссии участвовали Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, начальник Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова, гендиректор АНО " Агентство стратегических инициатив " Светлана Чупшева, гендиректор АО " Корпорация Туризм. РФ " Сергей Суханов, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин, руководитель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, а Также губернаторы областей.

Вице-премьер уточнил, что при содействии руководителя страны Президиум Совета при Президенте по нацпроектам благославил новый нацпроект по туризму. Он вобрал в себя ряд мер поддержки Жителей, бизнеса и областей. Это льготные кредиты, дотации регионам на обеспечивающую инфраструктуру, софинансирование от Корпорации " Туризм. РФ ", гранты Для субъектов МСП в туризме, субсидирование чартерных рейсов и туристический кешбэк и др.

" Регионы, бизнес, инвесторы включились в работу. Корпорацией " Туризм. РФ " уже заключены договора с инвесторами на общую сумму 180 млрд рублей. Правительством выделены Средства на создание трех федеральных межрегиональных туристических схем территориального проектирования - Крымский полуостров, макротерритории Дальний Восток и Большое золотое кольцо. Это только старт большой обоюдной работы, Наша цель выяснить дальнейшие шаги, настроиться на ритмичную работу и достичь показателей нацпроекта в установленные сроки. На текущий момент важно, Чтобы руководителя областей активнее пользовались механизмами национального проекта, развивали туриндустрию на местах и включались в процессы мастер-планирования территорий. Мы создадим единую базу туристических проектов, на месте базирования Координационного центра обеспечим сотрудничество с субъектами по практическому применению инструментов нацпроекта ", - уточнил Дмитрий Чернышенко.

Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин обратил внимание, что дотации регионам на разработку обеспечивающей инфраструктуры будут направляться под реальные проекты.

" Приоритет в развитии туристских территорий, отдельных кластеров - разработку инженерной и транспортной инфраструктуры, которая формирует качественную и благоприятную среду. Для строительства таких объектов Регионы нуждаются в значительной поддержке от Федерального центра. Сейчас вместе с АО " Корпорация Туризм. РФ " Мы разрабатываем правила оказания из государственного бюджета субсидий на государственную поддержку субъектов РФ Для создания такой инфраструктуры. Средства ожидается выделять после тщательного анализа и оценки продуктивности проекта, с учетом нужных документов территориального планирования и материалов, обосновывающих потребность в обеспечивающей инфраструктуре ", - уточнил Ирек Файзуллин.

Руководитель министерства строительства России добавил, что уже в текущем году ожидается создать 3 пакета документов территориального планирования Для развития туристических территорий, что даст возможность оценить обоснованную потребность в инфраструктуре и объеме поддержки областей Для создания инженерной и транспортной инфраструктуры.

" Мы приступили к реализации национального проекта по туризму. В текущем году на его реализацию запланировано 39 млрд рублей средств государственного бюджета. Деньги будут направлены на действующие и свежие меры поддержки, включая субсидирование процентной ставки на возведение и реставрацию отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры, грантовую поддержку предпринимательских инициатив, программу туристического кешбэка, субсидирование чартеров по внутренним направлениям и многое другое. Подавляющее число мер носят конкурсный характер и позволяют развивать любой вид туризма в любом регионе государства ", - сказала начальник Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова.

Сергей Суханов добавил, Корпорация " Туризм. РФ " На данный момент времени сотрудничает с 16 регионами. Часть из них уже направили свои предложения по созданию туристической инфраструктуры. Также Корпорация приступает в созданию мастер-планов туристических территорий. В текущем году ожидается сделать 3 подобных документа.

" Призываю и остальные Регионы активнее включаться в работу. Чтобы предложить инвестиционный проект, достаточно заполнить форму заявки на портале Туризм. РФ. Там же можно ознакомиться с основными этапами, которые нам предполагается пройти совместно с заинтересованными регионами и инвесторами - от подачи заявки до выхода на подписание соглашений о кооперации. Дальнейший сценарий сотрудничества будет в зависимости от качества проработки бизнес-плана и финансово-экономической модели. Корпорация готова как давать экспертную оценку уже существующим расчетам, так и разрабатывать бизнес - планы и финансово-экономические модели в партнерстве с инвестором ", - добавил Сергей Суханов.

Опубликовано: 08.06.2021
Читать другие статьи

Аренда спецтехники и грузового транспортаАренда спецтехника - одна из самых востребованных услуг на строительном...
upravljenije-njedvizhimostju--v-chjem-osnovnyje-zadachiЭксплуатация зданий - это на первый взгляд узкая специализация компании....
Элитный ремонт требует профессионального подходаКаждому человеку для гармоничной и счастливой жизни необходимо создать комфортные...
Мебель хай-тек на сайте artepanorama.ruА кто сказал, что хайтек противопоказан спальне? Посмотрите, как манит...
Коптильня для вашего домаОтдыхая на даче, на природе часто хочется почувствовать аромат различных...