архитектура и строительство

Определены еще восемь низкомаржинальных жилых проектов, которые получат кредиты по льготной ставке

Межведомственная комиссия при Минстрое России определила проекты жилищного строительства, которым банки предоставят проектное финансирование на льготных условиях. В программу, оператором которой является ДОМ. РФ, вошли еще восемь жилых комплексов в 4-х регионах России.

Общая сумма возмещения по кредитам на проекты, которые реализуются в Вологодской, Калининградской и Челябинской областях, а также Алтайском крае, составит 170 миллиона руб.. Совокупная Цена проектов - 2 млрд рублей.

" Перед нами стоит амбициозная задача по созданию нового, качественного и комфортного жилья в рекордных масштабах по всей стране. Поддержка низкомаржинальных проектов в сих условиях, с одной стороны, помогает ряду регионов РФ нарастить темпы и объем жилого строительства, а с обратной - обеспечивает для людей возможность приобретать качественное и доступное жилье независимо от региона, города, жилого поселения ", -подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

" Господдержка низкомаржинальных проектов жилищного строительства набирает обороты. Мы наблюдаем всё больший интерес к ней от строительных организаций и кредитных организаций. Из-за программе застройщики получают финансирование на по максимуму интересных условиях и имеют возможность запускать свежие проекты в регионах, где рентабельность жилищного строительства остается невысокой ", - уточнил управляющий директор ДОМ. РФ Алексей Ниденс.

в текущий момент Господдержка в составе перечня мероприятий уже одобрена застройщикам 19 проектов в восьми регионах РФ. В итоге их реализации будет возведено 22 многоквартирных дома общей площадью почти 140 тыс. Кв. М жилья.

Программа поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья запущена по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина в январе 2021 года. На возмещение недополученных прихода денежных средств по кредитам банкам из средств государственного бюджета выделено 6, 3 млрд рублей. Предполагается, что эта мера даст возможность дополнительно построить несколько млн. квадратных метров жилой недвижимости в регионах с недостаточным предложением жилья.

Опубликовано: 21.07.2021
    В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
    Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи

Видеонаблюдение помогает в любых сферахВо всех посещаемых местах принято ставить видеокамеры. Данные устройства можно...
охрана, охранное агентствоОхрана любого жилого помещения, будь то квартира или частный дом,...
Из чего складывается стоимость шкафа-купеТовары в разных мебельных магазинах могут быть очень похожими с...
Мистер Блеск Сервис - любые услуги клинингаМистер Блеск Сервис - это клининговая компания, которая почти 20...
Выбираете металлочерепицу? Не забудьте о покрытии!При строительстве большинства частных домов для покрытия крыш выбирается металлочерепица. ...