архитектура и строительство

Риелтор Алексей Тимощук делится интересными фактами о недвижимости в Сингапуре

Законы рынка недвижимости в Сингапуре отличаются от российских и европейских. Даже аренда жилья в этой небольшой стране может стать новым и весьма интересным опытом. Риелтор Алексей Тимощук делится интересными фактами о недвижимости в Сингапуре.

вся земля принадлежит государству

Вся земля в Сингапуре принадлежит правительству. А это территория 63 островов, разделенная на 5 округов. Даже участки, на которых стоят особняки, не являются частной собственностью их хозяев. Объясняется это просто: земля имеет особую ценность, так как островное государство не владеет большой территорией.

недвижимость в Сингапуре делится на три вида

Сингапур — одновременно страна и город, его площадь весьма ограничена, поэтому особого разнообразия жилой недвижимости там нет. Она делится на три вида:

  • государственные жилые комплексы;
  • кондоминиумы — жилье в многоквартирных домах от частных застройщиков;
  • бунгало — особняки с отдельной территорией.

В домах, принадлежащих правительству, живет более 80 % населения. 15 % обитает в кондоминиумах и только 5 % — в отдельно стоящих бунгало.

стоимость недвижимости в Сингапуре постепенно растет

Обвал рынка недвижимости в этом государстве практически исключен, так как количество земли ограничено. Проживание в Сингапуре привлекательно тем, что этот город является одним из самых безопасных из-за низкого уровня преступности. Погодные условия практически одинаковы круглый год, а уровень жизни и медицины очень высокий.

иностранцам сложнее приобрести жилье

На покупку большинства видов недвижимости требуется получить разрешение Земельного управления Сингапура. Без него можно приобрести только кондоминиум. Также иностранцы обязаны уплатить сбор размером 15 % от общей стоимости (ABSD), учрежденный правительством после 2009 года с целью сдерживания роста цен на рынке жилья.

кошки в квартирах под строгим запретом

Наиболее удивительным фактом, как говорит риелтор Алексей Тимощук, является то, что в правительственном жилье нельзя проживать с котами. Считается, что их сложно содержать в квартире, так как они постоянно бродят, сбрасывают шерсть, ходят в туалет прямо в доме, а также издают кричащие звуки, что может причинить неудобства соседям. А вот собаку завести можно, но не любую. Существует список пород, утвержденных правительством.

В нюансах разобраться совсем не сложно, но это необходимо сделать, если все же предстоит даже некоторое время жить в Сингапуре.

Опубликовано: 21.07.2021
Читать другие статьи

Подробнее о лестницахНа сегодняшний день практически каждый третий человек имеет в собственности...
Электромонтажные работы в умном домеИнтеллектуальный или умный дом уже давно ассоциируется с комфортом, красотой,...
Преимущества теплоизоляции URSAВ современном строительстве, будь-то массовое возведение жилых домов, коммерческих сооружений...
Каркасный дом: требования к качествуСтроительная индустрия сегодня предлагает вниманию всех желающих построить собственный дом...
Навесной фасад - лицо домаОдним из самых перспективных и динамически развивающихся направлений в архитектуре...