архитектура и строительство

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ высказался на симпозиуме " Российский строительный комплекс: повседневная практика и закон "

Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко принял участие в пленарном совещании XII Всероссийской конференции " Российский строительный комплекс: повседневная практика и закон ". Заместитель Министра поведал о комплексе мер, принимаемых Правительством РФ в целяхустранения последствий Для строительной промышленности, возникших в итоге изменения цен на строительные материалы.

Одной из ключевой среди таких действий стало принятие Правительством Постановления N1315 от 9 августа 2021 года, который определил порядок изменения стоимости контрактов в зависимости от изменения цен на строительные материалы. Сейчас Министерством строительства РФ сконструированы изменения в указанное постановление, позволяющие распространить его действие на гособоронзаказ, а также на действующие контракты, по которымработы уже были произведены с 1 января 2021 года.

Заместитель Министра уточнил, что почти все субъекты уже активно включились в работу по формированию региональных нормативных актов Для реализации положений Постановления N1315. К настоящему моменту 30 областей приняли нормативно-правовые акты в части изменения цены контракта по строительству, у 36 областей такие нормативные акты находятся в созданию, в 17 регионах Работа над региональными актами в высокой степени готовности, в одном регионе такая необходимость отсутствует.

Сергей Музыченко уточнил, что перед Министерством строительства и ЖКХ РФ стоят задачи по развитию жилищного, инфраструктурного, транспортного строительства." Решение этих задач может быть Только при помощи снятия излишних барьеров и упрощения административных процедуре. Только при достижении баланса в административном и техническом регулировании можно добиться тех результатов, которые поставлены перед строительным комплексом страны сегодня, а так же среди них во время национальной цели по формированию комфортной и безопасной среды Для жизни ", - заявил зам. руководителя Минстроя России Сергей Музыченко.

в настоящее время прорабатываются изменения в технический регламент безопасности зданий, сооружений, которые предусматривают переход К системе параметрического нормирования." Этот переход не одномоментный, на него потребуется время, но такая задача стоит и по факту Работа уже ведется ", - пояснил Сергей Музыченко.

за последнее время внесены изменения в Градостроительный правило, обеспечивающие значительное уменьшение числа строительных процедур. Для каждой такой процедуры существует перечень документов и согласований." на текущий момент там порядка 900 документов из них уникальных порядка 570. Работа по сокращению излишних административных процедур и оптимизация процессов должна дать большой результат, а так же среди них с позиции увеличения продуктивности инвестиционно-строительного цикла ", - уточнил Заместитель Министра.

во время конференции Сергей Музыченко также принял участие в круглом столе на тему " Ценообразование в возведении ", участники которого обсудили текущую обстоятельства с формированием цен в строительной промышленности. Заместитель Министра поведал, что Сейчас Минстрой России вместе с Главгосэкспертизойготовит объяснения Для областей по Постановлению Правительства N1315, наряду с этим на интернет представительстве Федеральной государственной информационной системы ценообразования в возведении (ФГИС ЦС) доступны ответы на наиболее распространенные вопросы по изменения цены контрактов в связи с изменения стоимости строительных ресурсов.

Опубликовано: 13.09.2021
Читать другие статьи

Противопожарные шторы - надёжная защита от огняВезде, где существует хоть самая небольшая опасность возникновения пожаров и,...
Бетон - как изменяются его свойства с добавками различных видов?Бетон - классический материал для строительства, со своими преимуществами и...
Автоматика управления насосамиВ работе системы местного водоснабжения достаточно будет автоматизировать лишь включение,...
стабилизатор напряжения, стабилизаторы напряженияСтабилизаторы напряжения, которые изготавливаются фирмой Volter, позитивно себя показали безупречной...
Что такое крепеж, какие виды крепежа бывают, назначение и применение крепежных изделийВ данной статье рассказывается о том, что такое крепеж, каких...